繁體中文

 
首页 | 信息公开|城市建设|行业管理|城市管理|园林绿化|办事大厅|公众参与|专题专栏 
 首页 >> 政府信息公开 >> 建设动态 >> 领导讲话
 
 
提升供热能力 温暖千家万户

发布时间: 2016-11-10   信息来源: 信息来源: 平顶山新闻网    发稿人:     

胡荃在调研城市集中供热工作时强调
提升供热能力 温暖千家万户


  平顶山新闻网讯(记者沙星海)11月9日上午,市委书记胡荃带领有关部门负责同志调研城市集中供热工作。他强调,冬季供热工作是事关千家万户的民生工程、民心工程,各级党委、政府要切实把民意民声、民思民盼作为工作的努力方向,以高度负责的精神做好供热工作,确保群众温暖过冬。

  胡荃先后到新城区热力调度通讯客服中心、蓝湾新城小区热力交换站、平顶山姚孟发电公司供热首站等地,同企业负责人和技术管理人员认真交谈,详细了解管网建设、热源保障和设备运行等情况。

  胡荃指出,集中供热是完善城市功能、改善空气质量、提升城市品位的重要基础性工作,是满足群众需求、提升生活质量的重大民生工程,也是确保广大群众安全温暖过冬的重要途径,全市各级各有关部门要高度重视,加大力度,全力保障。供热部门要树立强烈的社会责任感,担负起供热主体责任,加大管网建设、技术改造、设备更新力度,加强对管网、热力站和供热设备的检查力度,确保全市供暖设施安全稳定高效运行,进一步提高供热能力,努力做到安全运行、及时供热、温度达标。要想群众之所想,急群众之所急,周密安排部署,科学调度资源,强化在岗值守,狠抓安全生产,提供更加优质、规范、便捷的热力服务,对条件具备的居民小区按时集中供热,把温暖送到千家万户。要认真制定各种应急预案,提升应对突发事件、极端天气的能力和抢险处置水平,确保一旦发生问题,能在最短时间内排除故障、恢复供热。各相关部门要各负其责、协调配合,同时发挥好桥梁纽带作用,做好企业与居民、企业与政府的沟通解释工作,让广大群众感受到党委、政府的关心、了解有关部门和企业的工作,使供热这项民心工程真正办到群众心坎上,让百姓家里暖和、心里热乎,享受到更多城市公共服务带来的便利。

  胡荃强调,要持续提升供热能力,统筹谋划推进管网建设、能源替代、分户计量等基础工作,加快扩建集中供热管网工程,不断扩大供热面积,逐步提高集中供热普及率和覆盖面,努力实现市区供热全覆盖。要坚持利民惠民,创新方法,理顺模式,规范小区内供热管网及交换站运营管理行为,推进供热管理、收费、服务“三到户”。有关部门和供热企业要切实增强环保意识,加强沟通对接,科学分析预测,在充分利用企业热源的同时,最大限度节能减排,在保证人民群众温暖过冬的同时,确保大气质量持续改善。

  市委常委、常务副市长黄祥利参加调研。

  
【 内容纠错 】【 打印 】【 关闭 】
 
相关信息:
没有相关信息
关于我们 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
本站域名:www.pdsjs.gov.cn www.pdsjs.com   主办:平顶山市住房和城乡建设局   ICP证号:豫ICP备05006632
Copyright (C) 2004— 平顶山市住房和城乡建设局 All Rights Reserved (建议在IE浏览器下浏览) 访问次数: 豫平公网安 41040002020031
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/06/19 17:34:00