繁體中文

 
首页 | 信息公开|城市建设|行业管理|城市管理|园林绿化|办事大厅|公众参与|专题专栏 
 首页 >> 政府信息公开 >> 建设动态 >> 领导讲话
 
 
平顶山市举行重点工作观摩督导活动

发布时间: 2016-10-27   信息来源: 信息来源: 平顶山市住建局    发稿人:     

   平顶山新闻网讯(记者华谦)1010日,平顶山市举行大气污染防治、城市基础设施建设和重点项目建设三项重点工作观摩督导活动,并召开观摩点评会,分析问题、查找差距,强化措施、狠抓落实。

     市委书记胡荃在会上讲话,市长张国伟主持会议。市领导段君海、李萍、段玉良、黄祥利、张明新、杨克俊、葛巧红、李建民、邓志辉、张电子和平煤神马集团、各县(市、区)、市直有关部门负责人参加观摩或出席会议。

     胡荃、张国伟一行先后到部分县(区)道路、散煤加工经销点、水泥预制品厂和重点项目建设现场察看,对大气污染防治、打通断头路和重点项目建设提出了明确要求。

     胡荃在讲话中指出,刚刚闭幕的市九次党代会,描绘了平顶山未来发展的美好蓝图。当前,全市各级各部门都在认真学习贯彻会议精神,以饱满的热情投身各项工作之中。目前已是第四季度,各项工作进入冲刺阶段,各级各部门要咬定目标、抓住关键,坚定信心、攻坚克难,坚决打好第四季度攻坚战。我们举行此次观摩督导活动,就是为了鼓足干劲、全力冲刺,以重点工作的突破,确保全年各项目标任务的完成。从观摩的情况看,各级各部门对这三项重点工作都很重视,采取了不少措施,取得了一定成效。但下一步的工作压力依然很大,要正视问题差距,树立“交账”意识,冲刺四季度,奋力保全年。

     一要突出重点,专项整治。大气污染防治攻坚战打响以来,各级各部门做了大量工作,大气质量进一步改善。但从今天现场观摩看,还存在许多死角、盲区和短板。各级各部门和各级领导干部要一鼓作气,乘势而上,拼尽全力打赢大气污染防治这场硬仗。要围绕“治尘、减排、禁烧、控煤”等重点领域,坚持深化、细化、常态化治理。要准确把握污染源,针对“垃圾围城”“堆料围城”“废品围城”“冶炼围城”“喷涂围城”,开展地毯式排查,澄清底数,专项治理。要突出城乡接合部、北部矿区等重点区域,逐项治理,消除污染因素。要从体制、机制、投入、规划等方面入手,科学、综合、系统、依法开展治理,倒逼我们树立绿色发展理念,倒逼我们加快转变发展方式,倒逼我们提高社会治理能力。

    二要打通断头路,畅通微循环。打通断头路事关人民群众的切身利益,我们一定要从保障和改善民生的高度出发,迅速行动,强势推进,努力让广大人民群众享受交通畅达之利、出行快捷之便。要加快建设进度,今年计划开工的项目要全部开工,已经开工的要按照时间节点加快推进。要抓好征地拆迁补偿,积极主动做好群众工作,最大限度地赢得群众的理解支持,做到和谐拆迁、阳光拆迁、安全拆迁。要抓好资金筹措管理,创新城市建设投融资模式,为城市建设提供有力资金支持。要统筹考虑供水、供气、供暖、环卫设施、街头游园、公交港湾场站等建设,确保各项配套设施周全到位。

    三要加快项目建设,推进转型升级。市九次党代会提出了打造“三城两地一区”的目标,实现这个目标,需要我们围绕三次产业加快转型升级,构建现代产业体系。项目是扩投资、稳增长的关键支撑。各县(市、区)要坚定不移把项目建设作为稳增长的关键动力、调结构的主要抓手,在项目推进、招商引资、机制保障、项目谋划上再加力,更加有力有效地抓好项目建设。各有关部门要围绕“一县(区)一主业”,按照主业做大、辅业做强的要求,带着解决问题的理念,积极主动上门为项目建设提供优质服务。

     四要确保完成全年目标,科学谋划明年工作。抓住今年剩下的两个多月时间,提振精神,加压紧逼,攻坚冲刺,确保完成全年各项目标任务。对照年度目标任务,抓好四季度目标任务分解,明确目标是什么,短板在哪里,潜力怎么挖,细化到月份,细化到各县(市、区)、各产业、各项目,一刻不松盯紧目标,一丝不苟抓好落实。对照进度逐项查找差距、分析原因,采取强有力措施,加强运行调度,尽最大努力,争取最好的结果。高标准高质量完成脱贫攻坚年度任务,使我们的工作经得起时间和历史的检验。树立底线意识,建立一整套工作机制,抓好安全生产、食品药品安全、舆论安全、信访维稳等,确保社会大局和谐稳定,确保省十次党代会期间不发生来自我市的干扰。认真谋划明年工作,要加强与上级对口部门的沟通联系,积极作为,提前准备,争取有更多的项目纳入国家、省重点项目盘子,备足投资后劲,厚植转型优势。

     张国伟强调,一要明确目标。要对照全年目标任务,把大目标、子目标进一步细化、量化,任务落实到时间节点。二要明确责任。每项任务谁来干、什么时间完成,都要具体到人,做到不留死角、不留空白。三要明确奖惩。对措施有力、成效突出的单位和个人要通报表彰;对推进缓慢、问题严重、迟迟达不到目标进度要求的有关责任单位和责任人要严肃问责,真正形成“能者上,平者让,庸者下”的选人用人机制。四要强化服务。各级各部门要打破条条框框的束缚,带着感情为企业和项目建设提供优质服务,创造良好环境。

  
【 内容纠错 】【 打印 】【 关闭 】
 
相关信息:
没有相关信息
关于我们 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
本站域名:www.pdsjs.gov.cn www.pdsjs.com   主办:平顶山市住房和城乡建设局   ICP证号:豫ICP备05006632
Copyright (C) 2004— 平顶山市住房和城乡建设局 All Rights Reserved (建议在IE浏览器下浏览) 访问次数: 豫平公网安 41040002020031
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/06/19 17:34:00