繁體中文

 
首页 | 信息公开|城市建设|行业管理|城市管理|园林绿化|办事大厅|公众参与|专题专栏 
 首页 >> 政府信息公开 >> 建设动态 >> 领导讲话
 
 
中国共产党平顶山市第九次代表大会开幕

发布时间: 2016-09-28   信息来源: 信息来源: 平顶山日报    发稿人:     

加快转型发展 决胜全面小康 为建设资源型城市可持续发展示范区而努力奋斗

中国共产党平顶山市第九次代表大会开幕

胡荃代表八届市委作报告 张国伟主持大会

  报告共分八个部分:一、过去五年的工作回顾;二、今后五年的目标要求;三、加快转型升级,构建现代产业体系;四、推进新型城镇化,统筹城乡发展;五、深化改革开放,增强发展动力活力;六、建设生态文明,提高绿色发展水平;七、保障改善民生,促进社会和谐;八、全面从严治党,提供坚强政治保证

9月26日,中国共产党平顶山市第九次代表大会在市会议中心开幕。图为大会现场。 本报记者牛智广 摄

9月26日,胡荃同志代表八届市委向中国共产党平顶山市第九次代表大会作报告。

  9月26日上午,中国共产党平顶山市第九次代表大会在市会议中心开幕。
  大会执行主席胡荃、张国伟、段君海、李萍、段玉良、黄庚倜、黄祥利、张明新、杨克俊、葛巧红、李建民、高建军、汪应成、史正廉、严寄音、王天顺、张荣海、闫廷瑞在主席台前排就座。在主席台就座的还有大会主席团成员。
  省委换届指导、风气督导第七督导组组长,省纪委驻省审计厅纪检组长常东义及成员参加了会议。
  张国伟主持大会。会议应到代表433人,实到代表416人,符合规定人数。
  上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。
  在热烈的掌声中,胡荃代表中国共产党平顶山市第八届委员会向大会作了题为《加快转型发展,决胜全面小康,为建设资源型城市可持续发展示范区而努力奋斗》的报告。
  胡荃说,这次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,动员全市广大党员干部群众,不忘初心、继续前进,解放思想、真抓实干,加快转型发展、决胜全面小康,为建设资源型城市可持续发展示范区而努力奋斗。
  报告共分八个部分:一、过去五年的工作回顾;二、今后五年的目标要求;三、加快转型升级,构建现代产业体系;四、推进新型城镇化,统筹城乡发展;五、深化改革开放,增强发展动力活力;六、建设生态文明,提高绿色发展水平;七、保障改善民生,促进社会和谐;八、全面从严治党,提供坚强政治保证。
  胡荃首先对过去五年的工作进行了回顾。他指出,市八次党代会以来的五年,是我市发展历程充满艰辛并取得重要成就的五年。面对结构性矛盾突出、经济下行压力加大、资源环境约束趋紧等严峻挑战,八届市委认真贯彻中央、省委决策部署,团结带领全市人民,攻坚克难、拼搏实干,各项事业取得了新的进步。在稳定经济增长中推动了转型升级,在深化改革开放中增强了动力活力,在坚持以创促建中改善了城乡面貌,在保护生态环境中促进了绿色发展,在保障改善民生中增进了社会和谐,在全面从严治党中强化了政治保证。五年的历程,极不平凡、极富挑战,在速度变化、结构优化、动力转换的新常态下,我们经受住了国际金融危机的严重冲击,努力克服国内经济“三期叠加”的影响,战胜了建市以来特大旱灾,遇到的困难前所未有,取得的成绩来之不易,积累的经验弥足珍贵。我们深刻体会到,把平顶山的事情办好,必须把牢政治方向、主动站位大局,必须扭住第一要务、致力转型发展,必须深化改革创新、扩大开放招商,必须坚持以人为本、增进民生福祉,必须强化党建引领、夯实根本保证。这些经验,凝聚着全市人民的智慧和心血,需要我们在新的实践中持续坚持和发扬光大。他代表八届市委,向所有为全市发展进步作出贡献的同志们、朋友们,表示衷心感谢和崇高敬意!
  胡荃指出,未来五年,对平顶山极其关键。我们正处在经济转型升级的关键期、迈向全面小康的决胜期、全面深化改革的攻坚期,面临的机遇前所未有,面临的挑战也前所未有。今后五年工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以“五大发展理念”为统领,以转型发展为主题,以供给侧结构性改革为主线,以全面从严治党为保证,加快形成引领经济发展新常态的体制机制和发展方式,统筹推进“四化”同步发展,如期全面建成小康社会,奋力开辟资源型城市可持续发展示范区建设新境界,助力中原更加出彩。
  胡荃指出,按照这一总体要求,今后五年发展的基本思路是:锁定“一个目标”,就是确保如期全面建成小康社会。推进“四大转型”,就是以解决新旧动能转换为重点,推进经济转型;以统筹城乡一体化发展为引领,推进城市转型;以创新社会治理为手段,推进社会转型;以绿色发展为取向,推进生态转型。实施“六大攻坚”,就是围绕落实“十三五”规划,突出发展重点,实施产业升级、城乡统筹、开放招商、改革创新、生态建设、精准脱贫六大攻坚,分专题制订三年行动计划,整合资源,明确责任,项目化推进,三年打基础、五年见成效。创建“一个示范”,就是创建资源型城市可持续发展示范区,成为创新引领的工业新城、宜居宜业的生态绿城、近悦远来的旅游名城、文明和谐的平安福城。今后五年的发展目标是:综合实力显著增强,经济结构趋于优化,生态环境明显改善,人民生活殷实富裕,社会治理富有成效,党的建设全面加强。
  胡荃强调,要加快转型升级,构建现代产业体系。抢抓产业转移和新一轮产业变革“两个机遇”,坚持传统产业改造升级和新兴产业培育壮大“双轮驱动”、高端制造业和高端服务业“双高引领”,制订实施产业转型升级三年行动计划,做强工业、做大服务业、做优农业,加快新旧动能接续转换。要推进新型城镇化,统筹城乡发展。立足中心城市现代化、县域城镇化、城乡一体化,坚持产业支撑、功能集合、产城互动、城乡统筹,制订实施新型城镇化建设三年行动计划,加快构建现代城镇体系,推动城乡共同繁荣、协调发展。要深化改革开放,增强发展动力活力。以更大决心和勇气推进改革开放创新,制订实施深化改革、开放招商、科技创新三年行动计划,解除束缚、突破瓶颈,增强新动力、激发新活力。要建设生态文明,提高绿色发展水平。全面落实党政同责、终身追究的环境治理和生态保护制度机制,制订实施生态环境治理三年行动计划,全面推进生态文明建设。要保障改善民生,促进社会和谐。始终坚持以人民为中心的发展思想,正确把握改革发展稳定的关系,妥善处理转型发展中遇到的新情况、新问题,让人民群众在共建共享中有更多幸福感。
  胡荃强调,加快转型发展、决胜全面小康,关键在党;推进党的建设,务必全面从严。全市各级党组织要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,自觉扛起管党治党主体责任,永葆党的先进性和纯洁性,成为全市各项事业发展的坚强领导核心。
  胡荃最后号召,光荣使命鞭策着我们,风险挑战考验着我们,美好前景激励着我们。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的坚强领导下,永葆奋斗精神、永怀赤子之心,团结拼搏、砥砺奋进,为加快转型发展、决胜全面小康、助力中原更加出彩而不懈奋斗。
  中国共产党平顶山市第八届纪律检查委员会向大会作了书面报告。
  市各民主党派、工商联向大会发来了贺信。
  不是党代会代表的八届市委委员、市委候补委员和市纪委委员,市委、市政府机关正县级党员领导干部,市直正县级单位、市属企业和驻平单位的党员主要负责同志列席大会。市人大、市政府、市政协的非中共领导干部,部分担任过市级领导职务的离退休老同志,各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表应邀参加大会。部分来自基层一线的优秀党员也参加了会议。

 

  
【 内容纠错 】【 打印 】【 关闭 】
 
相关信息:
没有相关信息
关于我们 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
本站域名:www.pdsjs.gov.cn www.pdsjs.com   主办:平顶山市住房和城乡建设局   ICP证号:豫ICP备05006632
Copyright (C) 2004— 平顶山市住房和城乡建设局 All Rights Reserved (建议在IE浏览器下浏览) 访问次数: 豫平公网安 41040002020031
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/06/19 17:34:00