欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 房产事务

平顶山市房产事务服务中心组团赴武汉市百步亭社区学习考察社区物业管理工作

发布日期:2019-12-13  作者:市房产事务服务中心  发布者:市房产事务服务中心  

12172927966.jpg

2019年12月9日上午,平顶山市房产事务服务中心组团赴武汉市江岸区百步亭社区学习考察社区物业管理工作。市房产中心党委书记、主任马琳带队,市房产中心党委委员、副主任王向东,党委委员、纪委书记吴玉坤,物业和房屋安全管理科、统计信息科、公租房运营中心负责同志以及我市房地产开发企业、物业服务企业代表等随团参加学习考察活动。

12172937108.jpg

考察团首先来到百步亭社区党群服务中心,认真听取社区工作人员关于该社区坚持“以人为本、以德为魂、以文为美、以和为贵”的核心理念,以党建为引领,大力实施“红色引擎”工程,创新社会治理“1314”模式的情况介绍。百步亭社区通过多方参与社区共建、物业融入基层治理、志愿者打通联系服务群众“最后一百米”等创新举措,推动基层治理体系和治理能力现代化,实现党风正民风淳、文明新风扑面、人际关系亲密、管理服务完善、群众安居乐业。

12172949369.jpg

考察团逐一参观了社区家风馆、青少年服务站、文体活动中心、书画社、谈心吧等处,详细了解社区服务工作开展情况。考察团成员与社区志愿者互动交流,深入了解他们通过丰富多彩的志愿服务促进邻里关爱、家风培育的经验做法。

12172955563.jpg

随后,考察团来到百步亭社区怡康苑小区、康和物业服务处、康和居委会等处,深入了解该社区探索的党组织领导下的居委会、物业公司、业主委员会“三方联动”机制,党小组长、楼栋长和卫生员、治安员、文体员、物管员等“两长四员”进楼栋等管理经验。

121730433.jpg

每到一处,市房产中心主任马琳都同我市房地产开发企业、物业服务企业负责人就如何学习借鉴武汉市的“红色物业”管理经验和服务模式展开探讨。马琳指出,我们要结合平顶山市的地域特点和现有条件,勇于创新,大胆实践,探索出一条符合我市实际的以党建为引领、社区统筹推进小区物业管理的新路子,把我市的社区物业管理工作提高到一个新的阶段,尽快打造出无愧于新时代的社区物业管理新格局,不断满足市民日益增长的美好生活需要。大家纷纷表示,通过此次考察学习进一步开阔了眼界、更新了观念、提振了士气,回去后将主动对照先进、立行立改、见到成效,奋力助推我市社区物业管理提质升级,不断提高居民的获得感、幸福感和安全感。





编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: