欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 房产事务

平顶山市房产事务服务中心党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-05  作者:市房产事务服务中心  发布者:刘大冰  

微信图片_20191205083831.jpg

2019年12月4日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,平顶山市房产事务服务中心党委召开专题民主生活会。市房产中心党委书记、主任马琳,党委委员、副主任王向东,党委委员、纪委书记吴玉坤,党委委员、副主任刘海波,副调研员娄长宏参加会议。市住建局党组书记、局长黄建军,市纪委监委派驻市住建局纪检监察组杨志华到会指导。市房产中心办公室、人事科、监察室负责同志列席会议。

微信图片_20191205083841.jpg

马琳作为班长,首先代表房产中心党委班子进行检视剖析,并带头开展自我批评。马琳表示,房产中心领导班子在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿全过程。一是深刻理解初心使命的内涵和要义,增强贯彻落实的坚定性和自觉性,守初心更加坚定,担使命更加自觉。二是对照党章准则条例,班子成员主动整改提高,理想信念更加坚定,思想觉悟更加提高。三是结合房产事务工作当前存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,制定了12个调研题目,形成了11份调研报告,摸清问题症结,拿出破解实招,推进成果转化,取得了阶段性成果。四是牢记初心使命和全心全意为人民服务的根本宗旨,扑下身子,深入群众,正视问题,边查边改,让群众看到实实在在的成效。五是净化干事创业环境,政治生态不断优化好转,领导班子的凝聚力、战斗力得到进一步提升。六是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,奋力构建我市住房保障和服务体系,具体抓好四件民心工程:2019年全市实施棚户区改造项目15个2.5万套,跃居全省第2位;借助保障性安居工程争取上级补助资金6.2亿元;争创国家公租房建设补贴试点城市,力保申报公租房项目3个1134套,争取中央财政补贴资金6713万元;以党建为引领、人民为中心、共同缔造为模式,把德馨苑公租房小区作为试点,尽快形成业主、社区、物业企业三方共建模式,小区综合服务体系初步形成。随后,市房产中心班子成员围绕“四个对照”、“四个找一找”检视出六个方面的问题和不足,分析产生问题的思想根源,提出努力方向和整改措施。同时,市房产中心班子成员逐一对照党章党规,深刻查找自身问题,认真开展了批评和自我批评。

微信图片_20191205083845.jpg

市住建局党组书记、局长黄建军在认真听取房产中心班子成员的逐个发言后,进行了全面点评。黄建军指出,市房产中心党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会开得很成功,超出了想象,班子成员查摆问题很深刻,相互批评很尖锐,达到了“红脸、出汗”的目的,会议效果明显。

黄建军强调,“批评和自我批评”是我们党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段。我们党依靠积极健康的批评和自我批评,不断增强创造力、凝聚力、战斗力,永葆生机和活力。我们要用好我党独创的“批评与自我批评”这一武器,不断纠正我们自身的错误,让主题教育取得扎扎实实的成效,让这个武器越用越灵。随后,对市房产中心党委存在的四个方面问题逐个进行了点评和指导。

黄建军强调指出,党的十九届四中全会刚刚闭幕,我们要抓紧学习,认真研究,全面落实“一岗双责”,把思想统一到完善服务模式上来,心往一处想,劲往一处使,以高标准的党建引领房产事务服务工作再上新台阶。




编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: