欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 党风廉政建设

市纪委监委派驻市住建局纪检监察组 “三步走”擦亮监督“探头”

发布日期:2019-03-28  作者:毛玺玺  发布者:武海龙  

平顶山日报讯 (记者毛玺玺 通讯员陈武林)3月27日,市纪委监委派驻市住建局纪检监察组有关负责人介绍,通过聚焦主业主责,“三步走”擦亮综合派驻监督“探头”,充分发挥了“派”的权威和“驻”的优势。

完善体制,拓宽“探头”视野。派驻组建构综合监督单位及其下属科以上单位纪检监察工作体系,对各级纪检监察人员考评筛选,建立“清风住建”微信工作群,打通上下关联,编织住建系统纪检监察网络,做到无缝隙、全覆盖。

健全机制,增强“探头”灵敏度。派驻组聚焦综合监督单位主责主业,紧盯党风廉政建设方面存在的突出问题,建立与综合监督单位党组(党委)定期会商制度,强化日常监督。同时,设立举报信箱、电话和邮箱,拓宽群众监督举报渠道,构建监督、举报、反馈等响应机制,做到早发现、早提醒、早处置。

建强队伍,提升“探头”质量。派驻组下发《住建局系统纪检监察人员学习目录》,坚持每天1小时集中学习、每月1篇心得体会、每季度1次纪检监察知识考核,不断提升监督执纪能力。还通过修订《驻住建局纪检监察组工作制度》和《驻住建局纪检监察组工作规则》等制度规范,细化内控措施十多项,切实把权力关进制度的笼子。


编辑:武海龙

[打印此页] [关闭本页]

附件: