欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 党风廉政建设

市纪委监委派驻市住建局纪检监察组:“三跟上”抓实办公用房清理整改工作

发布日期:2019-04-15  作者:陈武林  发布者:驻局纪检监察组  

  “要坚持政策学习跟上,协助指导跟上,监督问效跟上,切实抓实办公用房清理整改工作。”4月12日,派驻纪检监察组组长李耀东督导检查住建局机关和局属单位办公用房使用情况时,对随行工作人员讲到。

  微信图片_20190415105422

  按照省、市纪委关于党政机关办公用房清理整改工作通知要求,派驻纪检监察组把“政策学习跟上”挺在前面,会同住建局党组召开专题会议,认真学习中央八项规定精神和办公用房管理规定,从严肃党纪党规出发,提升党员干部抓好办公用房使用情况自查自纠工作的思想政治站位。同时,坚持“协助指导跟上”,协助局党组拟制下发《关于开展住建局系统办公用房使用情况自查自纠工作的通知》,组织局属单位签订《办公用房使用情况清理整改承诺书》,成立市住建局办公用房使用情况自查自纠工作领导小组,压实办公用房使用情况自查自纠工作。最后,突出“监督问效跟上”,立足“监督的再监督”职责定位,对照办公用房管理规定和自查自纠工作方案要求,严格办公用房使用情况自查自纠工作的再监督,对专项督导检查发现的个别同志思想认识不深、个别单位自查问题不严和整改标准不高等问题,及时拿出整改意见,坚持跟踪问效,确保“药到病除”。

  市住建局党组书记、局长黄建军说:“办公用房自查自纠工作是一项严肃的政治任务,在派驻纪检监察组的监督指导下,住建局党组一定要积极扛起办公用房使用情况清理整改工作主体责任,严格执行办公用房管理规定,认真开展自查自纠,高质量抓好住建局系统办公用房使用情况清理整改工作。”





编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: