欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 党风廉政建设

市安监站:开展节前教育,压实廉政建设主体责任

发布日期:2019-04-04  作者:王丹  发布者:陈武林  

清明节前夕,4月4日,安监站开展了节前教育,组织传达学习了省、市纪委《关于加强清明节期间的党风廉政建设的通知》精神和驻局纪检监察组关于清明节期间相关纪律要求,对抓好清明节期间廉政建设进行部署要求。

微信图片_20190404113002

会上,副站长王丹就4月3日下午驻局纪检监察组集体约谈相关精神进行了传达学习,要求严格落实中央八项规定要求,严守纪律规矩,紧盯“四风”问题,落实好“一岗双责”,严禁节日期间突击花钱、违规发放礼金礼品和奖金,强化公车管理,抓好监督检查。站长杨明同志明确指出:一是公车私用或私车公养,都是违反了中央八项规定,是经常出现的违纪问题,也是老生常谈的事,因此要提高政治站位,认识要清醒,我们在检查工作时,要将车辆停放在工作范围内,严禁停放在饭店门口、娱乐场所内,引起不必要的麻烦和误会。二是作为一名党员,要坚定理想信念,做到不传谣不信谣,针对谣言要制止,进行抵制,维护党领导权威。不搞好迷信活动,反对奢靡之风,铺张浪费。三是在车辆管理要按照要求停放,节假日及时封存,车辆使用时要及时报批,经批准后方可使用,严禁私自动用公车办私事;加强油卡的管理,确保油卡专用;落实车辆派遣制度,确保公车用于工作。四是加强党风廉政建设,做好服务本旨,建立新型的政商关系。现在一说与企业打交道,搞服务,大家都不敢与企业接触,疏远了企业,脱离了企业,这是违背服务的本意。与企业交往,要注意分寸,把握好尺度,建立新型的政商关系,要站在为企业解决问题和难处的高度,对企业服务好,解决企业面临的问题,这是新型的政商关系,我们反对在为企业服务过程中搞吃拿卡要,这是不允许,也是党风廉政建设在实际工作的基本要求。

会后,安监站全体同志纷纷表示:“要严格按照会议精神抓落实,树牢廉洁自律意识,强化节日期间公车管理,确保节日期间风清气正。”


编辑:武海龙

[打印此页] [关闭本页]

附件: