欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 党风廉政建设

市纪委监委派驻市住建局纪检监察组: 立足于“防” 创新廉政教育

发布日期:2019-04-15  作者:毛玺玺 陈武林  发布者:驻局纪检监察组  

本报讯 (记者毛玺玺 通讯员陈武林)“抓实党风廉政建设,重在抓好‘防’的工作。”4月8日,市纪委监委派驻市住建局纪检监察组组长李耀东在市住建系统开展的“讲政治、强学习、补短板、促发展”专项监督检查活动推进会上说,“要通过形式多样的廉政教育,切实拧紧党员干部廉洁勤政思想‘总开关’,真正让‘看片人’不再成为‘片中人’。”

今年以来,派驻组坚守政治监督职能定位,立足于“防”,把创新教育形式、注重教育成效摆在突出位置,通过会议部署、约谈提醒、专项检查等措施,结合“市住建系统2019‘清风伴行’廉政微课堂”,促进住建系统廉政教育创新发展、走向深入。

“望着一道道禁锢自由的铁门,目睹一张张悔过自责的面孔,听着一段段声泪俱下的忏悔,我们近距离感受到了什么是‘贪廉一念间,悲喜两重天’,让人感受深刻。”3月20日,该局局属单位市污水净化公司负责人说,“公司深刻吸取案件教训,以‘突出直观感受、注重教育实效’的教育形式,让廉洁自律成为党员干部内化于心、外化于行的自觉。”

该局局属单位市装饰办从转变学习形式、激发学习自觉出发,通过知识竞赛等形式,激发党员干部学习兴趣,提高教育成效,通过创新党纪条例学习方式,建立健全奖惩机制,发挥模范带头作用,让党员干部从“要我学”转变为“我要学”。

该局局属单位市污管办通过设置廉政书屋、配置廉政桌牌胸卡、创办印发纪检简报和制作廉政微视频等形式,形成了廉政教育新机制,不断筑牢廉洁自律防腐墙。

该局党组书记、局长黄建军说:“在驻局纪检监察组的协助指导下,住建局党组主动压实党风廉政建设主体责任,把抓实廉政教育、防患于未然落到实处,各单位主动作为,开展‘特色小讲台’‘廉政书法展’等廉政教育活动,形成了强学习、重提高、知清廉的浓厚氛围。”




编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: