欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 党风廉政建设

“集体约谈”绷紧节日纪律红线

发布日期:2019-04-04  作者:陈武林  发布者:驻局纪检监察组  

按照市纪委监委清明节节前相关纪律要求,4月3日下午,在建设大厦12楼会议室,驻市住建局纪检监察组组长李耀东对住建局办公室、机关党委、财务、食堂和局属单位办公室相关负责人开展了集体约谈,就抓好清明节期间节日纪律等工作进行了动员部署。

李耀东组织大家认真学习了中央八项规定和省、市纪委关于清明节期间查纠“四风”问题通知精神,结合省、市纪委移交的疑似春节期间公车管理使用问题,要求大家提升政治站位,挺起“一岗双责”主体责任,严守节日纪律红线。明确指出:“要倡树文明节俭的祭祀新风,持之以恒正风肃纪,紧盯清明节点突出问题,开展针对性、有效性的监督检查,强化‘不敢腐’的震慑;严格落实节日值班、公车管理、公费使用等制度,把好廉洁自律关,扎紧‘不能腐’的笼子;开展好行之有效的节前廉政主题教育,强化党员干部遵规守纪意识,形成‘不想腐’的自觉,过好‘文明节’、‘节俭节’和‘廉洁节’”。同时,就驻局纪检监察组近期已经展开的‘讲政治、强学习、补短板、促发展’专项监督检查工作进行了再明确、再要求,要求综合监督单位及其局属单位要主动配合监督检查,并结合清明节时机,突出问题导向,开展好自查自纠,发现问题及时上报,以有力有效措施认真整改。

大家纷纷表示,要以这次集体约谈为契机,树牢廉洁自律意识的同时,落实好“一岗双责”主体责任,严守节日期间纪律红线,积极营造风清气正的节日氛围,确保清明节期间不出问题。


编辑:武海龙

[打印此页] [关闭本页]

附件: