欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设动态 > 建设快讯

强化推进抓落实 监管督导促成效 市住建局:勇当“四城联创”工作的生力军

发布日期:2018-03-26  发布者:平顶山日报   浏览数:

平顶山日报讯(记者魏广军)“市住建局作为创建工作的主要职能部门,面对‘四城联创’的‘大考’,将紧紧围绕市委、市政府的决策部署,勇当创建工作的生力军,动员全系统力量,凝心聚力,奋勇争先,努力夺取创建活动全面胜利。”3月22日,市住建局局长高国闯在全市“四城联创”动员会上做表态发言时说。

高国闯说,市委、市政府召开全市“四城联创”动员会,鼓舞人心,催人奋进。这是市委、市政府贯彻落实党的十九大精神、推动我市转型发展的必然要求,也是创造美好环境、提高人民群众幸福指数的根本需要,我们既感责任重大、使命光荣,更感义不容辞、责无旁贷。全局上下按照全市“四城联创”动员会的具体部署,统一思想,提高站位,狠抓落实,在创建工作中实现思想同心、目标同向、行动同力。

市住建局在“四城联创”创建工作中认真做到强化推进抓落实:一是加快市政道路维修。加快推进湛北路等8条道路提档升级,抓好建设路与凌云路口、建设路与光明路口等8个路口的优化改造,全力优化城市路网。二是加快推进公厕建设,完善公厕配套设施。根据公厕建设要求,结合市内五区现有公厕数量,督促各区在适宜位置合理增设公厕,建立台账、规划到点、挂图作战,按时完成。规范并更新完善市内五区公厕指示牌,确保达到规定要求。同时,督促各区实施垃圾中转站升级改造,配备配套垃圾转运车辆,配齐新能源机扫车、垃圾密闭清运车,提升机械化作业水平。三是搞好城市绿化。以畅通城市绿化“经络”,扩容城市“绿肺”,增加城市“绿量”为思路,积极推进9条市政道路、18座立交桥、中心城区15个街头游园等的绿化或提档升级改造。四是推进百城提质。扎实开展“城市双修”(老旧小区改造)、背街小巷和示范街区的整改工作,立足全领域创建,狠抓全面彻底整改,营造宜居环境。五是加强城市管理,做精做细市政道路清扫保洁工作。坚持“以克论净”检查评比,严格落实环卫日检查、周通报、月考评制度,健全考核管理机制,提升城市道路“以克论净”达标率。强化市容市貌督导检查,着力解决占道经营、马路市场及城市脏乱差问题,提升城市管理水平。六是扎实开展城市清洁行动。集中力量解决好公共设施、交通护栏、道路路面、楼宇屋顶、墙体立面、广告牌匾等“脏、乱、差”问题和城乡接合部、城中村的卫生死角问题,营造良好环境。七是加快公用行业硬件建设。加快推进供热管网二期工程建设,力争5月底完工;加快推进南水北调水厂及配套管网建设,力争上半年完工。八是强化扬尘污染防治。严格落实267个在建建筑(市政)工地“三员”管理、“六个百分之百”、开复工验收等制度,坚持开展“日间巡查”“零点夜查”行动,提高扬尘治理水平。

要强化监管督导促成效,充分发挥行业部门监管作用,坚持问题为导向,进一步夯实责任,细化分解任务,强化督导检查,严格实行奖惩制度,提升督导检查成效,推动创建工作不断完善深入。市住建局一定肩负起市委、市政府和全市人民的信任和重托,扛起“决战决胜”的责任和担当,圆满完成各项创建任务,积极为我市“综合实力重返全省第一方阵”作出新的更大的贡献。


责任编辑:宋旻


[打印此页] [关闭本页]

附件: