欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设动态 > 建设快讯

市住建局召开建筑业转型发展座谈会

发布日期:2018-03-16  发布者:   浏览数:

    3月15日,市建筑业转型发展座谈会在市住建局十二楼会议室召开,副市长魏建平,局长高国闯、副局长王明成、副调研员刘进良,局机关相关科室、站办,及平煤神马建工、中亚路桥、金建公司等9家施工企业负责人参加了会议。

    9家企业代表围绕拟出台的《关于加快建筑业转型升级 促进建筑业持续健康发展的实施意见(征求意见稿)》纷纷发言,提出了建立产业联盟、组建联合体、规范招投标市场、积极参加我市基础设施建设等意见建议。

    魏市长指出,各相关部门要认真梳理企业提出的意见建议,深入研究相关法律政策,学习借鉴外地的经验做法,对实施意见进行修改完善,尽快出台我市建筑业转型发展实施意见。要建立我市建筑业产业联盟,规范招投标市场,企业也要进一步提升自身实力,及时掌握行业信息,与大型企业组建联合体参与市场竞争,发挥房建施工优势,参与棚改项目施工作业,为我市经济发展做出积极贡献。

    下一步,根据前期下发的《关于明确2018年建筑业转型发展工作责任分工的通知》(平建办〔2018〕79号),已经明确分工的各责任单位要根据各自工作职责,做好职责分工内的各项建筑业转型发展工作,促进建筑业转型发展目标任务顺利完成。

 

[打印此页] [关闭本页]

附件: