欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设动态 > 建设快讯

市区实施交通优化畅通工程

发布日期:2018-03-01  作者:  发布者:平顶山晚报  

湛北路部分路段及沿线4个路口开始改造

平顶山晚报讯 记者昨日从市城管处获悉,为解决交通瓶颈难题,打通“肠梗阻”,进一步优化区域交通网络,我市实施市区道路交通优化畅通工程,湛北路、建设路等部分路段及沿线路口纳入首批改造范围。其中湛北路光明路至开源路段及沿线4个路口的道路优化工程已经启动。

昨日上午,记者来到市区湛北路与光明路交叉口,看到施工人员已经拆除路南侧的人行道,正在安装隔离护栏。市城管处有关人士介绍,湛北路南侧人行道将改造成为慢车道,目前已完成1000余米的路基铺设,人行道隔离护栏已安装约400米,沿线各类苗木移栽约5000余株(棵),部分路灯设施、弱电线路改移正在进行中。

据了解,湛北路是市区东西走向交通要道,该道路为双向两车道,路幅窄,车流量大,人车混行现象较为突出,上下班高峰期间,该道路沿线部分路段交通拥堵较为严重。按照规划,湛北路光明路至开源路段南侧人行道改造为慢车道,路北侧人行道不在此次改造范围内,机动车道两侧设置隔离护栏,从而达到人车分离的目的。该工程将涉及通信线路、供电线路、交通信号工程、绿化工程及路灯等设施的改移、改建工作。

另外,本次工程将对湛北路沿线的光明路口、迎宾路口、开源路口、劳动路口进行交通优化,在各路口增加一条右转专用车道,加大车辆转弯半径,有效分流路口的交通压力。



责任编辑:刘晓明



[打印此页] [关闭本页]

附件: