欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设动态 > 建设快讯

市区施工围挡全面提档升级

发布日期:2018-06-11  作者:魏广军  发布者:刘大冰  

平顶山日报讯(记者魏广军)自5月底以来,市住建局对市区建筑工地施工围挡实施了升级改造,并进行了严格督导检查。

6月10日,记者在冠瑞财富广场、康达彩虹小区、凤凰佳苑小区、惠泽园、九龙广场、荣邦花园二期等项目工地看到,提档升级后的施工围挡以彩钢板、砌体墙等硬质材料为主,主要路段设置的围挡高2.5米,其他路段的高1.8米,以绿色为主色调,配置以社会主义核心价值观为内容的宣传画、标语,看上去美观大方。

据市住建局负责人介绍,原来的施工围挡标准不高,维修管护不到位。此次提档升级,该局专门下发通知,制定了《市区建筑工地围挡提档升级标准》,统一技术标准,统一施工工艺,要求施工现场沿周边设置硬质围挡,以彩钢板、砌体墙等硬质材料为主,不得有间断、敞开,底边封闭严密,不得有泥浆外漏,同时,设置环绕喷淋降尘系统,主要道路两侧和危险地段的围挡顶部要设置警示灯和景观灯,晚上开启灯光,确保使用安全电压,保障行人和车辆通行安全。

为确保工作扎实突进,市住建局安监站将任务分解到各区,成立4个工作小组,跟踪督导检查,全面推进市区建筑工地创建工作提档升级。对发现的围挡出现倾斜、破损、污染、积尘等问题,督促施工单位加强日常管理,保持围挡清洁整齐应及时进行修复和保洁。截至目前,市区已有62个项目完成了建筑工地围档提档升级。

该局将加强对建筑工地围挡提档升级工作进行动态考核,对于态度消极、行动迟缓的责任单位通报批评,对建筑工地创建管理提档升级工作逾期未整改到位、施工现场脏乱差的建筑工地参建单位记录不良行为记录,责令停工整改,禁止参加我市各类工程招投标活动。



编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: