欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设动态 > 建设快讯

市住建局召开全市建筑领域劳务用工实名制和工资专用账户落实情况座谈会

发布日期:2018-06-08  作者:吕晓红  发布者:吕晓红  

6月7日下午,市住建局在12楼会议室召开了全市建筑领域劳务用工实名制和农民工工资专用账户落实情况座谈会,对全市建筑领域劳务用工实名制管理工作进行了再安排、再部署、再深化、再落实。副局长王明成,局建筑管理科、定额站相关负责同志,平煤神马建工集团、安徽三建、河南五建、山河建设等13家施工企业负责人,工商银行、平顶山市银行负责同志参加。

13家施工企业项目负责人围绕施工现场劳务用工实名制管理、考勤设备配备、银行代发工资和农民工工资专用账户的落实情况、存在的问题分别进行了发言,2家银行负责人分别讲解了开设农民工工资专用账户的流程和政策,建管科负责同志现场解答了实名制推行过程中的重难点问题。

王局长指出,要提高思想认识,落实主体责任,施工总承包企业负总责,扎实做好劳务用工实名制推进工作。要加强劳务用工施工现场管理,发挥考勤设备和信息系统软件的作用,进一步提升项目信息化管理水平。要强化督导检查,市住建局6月底前将对全市劳务用工实名制落实情况进行专项检查,各相关企业要抓好工作落实,做好检查准备。

编辑:武海龙

[打印此页] [关闭本页]

附件: