欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设动态 > 建设快讯

市住建局:述职述廉常态化 倒逼责任落实

发布日期:2018-06-08  作者:孙丕基  发布者:孙丕基  

“下面我随机抽点,看看没有事先准备情况下,局机关干部的素质。”6月2日,市住建局2018年度首次述职述廉会议上,局领导的突然点将使现场气氛紧张起来,被抽点到的6名机关干部依次走上发言席,结合岗位职责汇报上半年工作。  

为激发党员干部干事创业的活力,压实责任,市住建局建立了月述职述廉制度。从6月起,每月的第一个星期六上午进行,20名机关科室负责人和25名局属单位党政负责人按照抽签顺序,采取脱稿形式,围绕落实全面从严治党责任、业务工作完成情况进行述职述廉。当场评议出前3名和后3名,会后进行全局通报。

_DSC1455_副本.jpg


该局党组书记、局长黄建军强调,当前中央环保督察组“回头看”、脱贫攻坚、环境攻坚、“四城联创”等重点任务相互交织,要提高工作站位,充分认清严峻形势,积极谋划好工作;要围绕中心,各司其职,切实扛牢肩上的责任,不辜负群众的期盼;要转变思想观念,克服“慵懒散”等作风顽疾,领导干部带头查问题、转作风、抓落实;要坚持快节奏、高效率,对分派的任务不打折扣、迅速坚决落实,对工作漏洞和薄弱环节,发现一处改正一处,坚决不让问题过夜。

_DSC1447_副本.jpg

_DSC1463_副本.jpg


“通过脱稿述职述廉,倒逼各单位(科室)负责人守土尽责,干部职工勤勉履责,在住建系统形成学习大深入、作风大转变、工作大落实的良好氛围。”局党组成员、纪委书记张松记说。


编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: