欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设动态 > 建设快讯

市区新增1600个临时停车位

发布日期:2018-05-14  作者:赵志国  发布者:刘大冰   浏览数:

其中1000个为夜间停车位


5月13日,记者在市区优越路看到,该路段新增设夜间限时停车位。建设路派出所交管巡防大队民警表示,他们在做好夜间限时停车位使用规定宣传的同时,将加大对超时停放车辆的查处。平顶山晚报记者 李英平 摄

□记者 赵志国

平顶山晚报讯 记者昨天从市公安交通管理支队了解到,为进一步助力“四城联创”,优化市区出行环境,缓解市区“停车难、停车乱”,市公安交管支队近期挖掘路内停车资源,在市区增加1600个路内临时停车泊位,其中1000个为夜间停车泊位。这样,市区临时停车泊位将达近5000个。

据了解,市公安交管部门计划在卫东区东安路中段、优越路东段、开源路北段、园丁路、五一路,新华区联盟路东段、园林路、长青路、启蒙路、体育路南段、湛北路西段、三七街,湛河区东风路东段、亚兴路、湛南路西段等市区道路设置1000个夜间限时停车位。

据市公安交管支队相关负责人介绍,截至目前,我市机动车保有量接近百万辆。其中,市区机动车保有量超过30万辆,停车位大概3万个,但路内临时停车位仅3000个左右。市区停车场(位)主要有路内和路上两种,路内为公安交管部门在行车道两侧划定的临时停车位,路上为城管部门在人行道和公园广场等公共部位设定的临时停车位。交通需求与供给之间矛盾的失衡,直接导致指引标识不全、停放无章法、随意收费、私人违规设停车位等交通乱象。

从4月底开始,我市采取强力措施,疏堵结合整治城区停车难、停车乱、乱收费现象。市“四城联创”工作指挥部办公室明确市公安局和市住建局牵头,全面治理。市公安交管部门通过认真细致排查,深入挖掘停车资源,决定在市区新增加1600个路内临时停车位。

昨天上午,记者在市区联盟路东段看到,市公安交管支队交通秩序管理大队民警正在组织施工人员对道路南侧施划临时停车位。记者注意到,这个临时停车位与以前的停车位有所不同,停车位上注明停车时间为“19-7”。负责施工的民警告诉记者,正在划的是夜间限时停车泊位,只能19时至次日7时停放。在现场,一些附近的居民纷纷对这种新式停车位表示赞许。

目前,临时停车位划设正在加紧开展,部分路段的夜间限时停车泊位已经设置完毕,相关配套提示标志马上制作安装到位。

市公安交管支队相关负责人告诉记者,临时停车位是公共资源,严禁单位和个人占为己用,执勤交警将对这些临时停车位进行不间断的巡查,对不遵守停放规定超时停放的,按照日常一般违法停车进行处罚;对长时间停放且严重影响日间交通的,处罚的同时还要对车辆进行强制拖移。



编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: