欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设动态 > 建设快讯

2018年城市防汛工作会议在市政大厦召开

发布日期:2018-05-11  作者:李兵  发布者:李兵   浏览数:

5月10日下午,2018年度城市防汛工作会议在市政大厦召开。会议主要任务是贯彻省、市有关防汛工作会议精神,分析我市的汛情形势,全面部署城市防汛工作。市政府副市长、市城市防汛指挥部指挥长魏建平出席会议并作出重要讲话。

魏建平要求,一是坚决克服麻痹思想。防汛涉及人民群众生命财产安全,事关全市经济社会发展大局,我们要认真分析今年天气和汛情形势,克服麻痹思想,提高思想站位,按照省委省政府确保人民群众生命财产安全,不发生溃坝、不发生决堤、不发生内涝,全面做好城市防汛工作。二是极早做好充分准备,强化目标导向,突出抓好重要环节和薄弱环节极早做好充分准备。今年气象形势不太乐观,旱涝不均,降雨可能集中在某一时段,各级、各城市防汛成员单位要在汛前开展拉网式排查,针对发现的问题要立即整改到位;要加大对城市桥涵、危房、易积水点、学校、地下商场、地下车库、在建工程等重点部位的监测,确保安全度汛。各城市防汛成员单位防汛预案要有可操作性,本着“宁可备而不用、不可用而不备”的原则,克服各种困难扎实做好各项工作,配齐抢险人员、装备和相关物资,确保出现险情后以最快速度实施救援。三是严格压实各级责任。各级、各部门一把手作为城市防汛的第一责任人,城市防汛要站在前、抓在前、落实在前。分管负责同志要切实做好方案制定、队伍组织、物资储备等各项工作,责任落实到具体人员。要加强城市防汛值班制度,严格执行领导干部亲自带班和关键岗位24小时值班制度,确保通讯24小时保持畅通,汛期主要分管领导无特殊情况不允许外出。市、区两级城市防汛指挥部要加大检查力度,协调好城市防汛工作,各城市防汛成员单位要梳理一盘棋思想,筑牢思想之“坝”无条件服从市城市防汛指挥部的调度,形成合力,确保城市安全度汛。

魏建平同志最后强调,城市防汛工作事关重大、任务艰巨。从现在开始,各责任单位要逐项对照落实城市防汛工作方案,进一步落实防汛责任,全面进入临战状态,精心组织、充分准备、实之又实地全面落实好各项安全度汛工作,确保完成2018年城市防汛工作的全面胜利。

会议由市政府副秘书长、市城市防汛指挥部副指挥长娄晓庆主持会议。市住建局党组成员、市城市防汛指挥部办公室主任宋嵩岳代表市城市防汛指挥部,总结了去年全市城市防汛工作,并对今年的工作进行了安排部署,各城市防汛成员单位主要负责人参加会议。


编辑:武海龙

[打印此页] [关闭本页]

附件: