欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

大型廉政豫剧《使命》市住建局专场在市文化艺术中心举行

发布日期:2019-12-04  作者:朱焱  发布者:刘大冰  

弘扬传统文化  倡树清风正气

营造廉洁氛围  增强使命担当

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。12月3日下午3时,市住建局组织局系统近400名干部职工代表在市文化艺术中心,集体观看大型现代廉政豫剧《使命》。局党组成员、驻局纪检监察组组长李耀东主持。

_DSC2392_副本.jpg

《使命》主要讲述了某民营化工厂无视环保违章作业,偷排污水造成清水湾环境严重污染,引发村民强烈不满,从中暴露出乡长姚志明丧失了党性和原则,漠视中央八项规定精神,与化工厂孙总权钱交易,收受贿赂,挪用公款,违纪违法。新上任的县纪委书记杨民生了解情况后,不顾与姚志明的兄弟情分,养母的亲情诉求以及老领导的说情施压,展开了公与私、情与理、法与情的激烈交锋。最终,姚志明幡然醒悟,甘愿负罪自首。


_DSC2462_副本.jpg

_DSC2415_副本.jpg

“当官不为民做主,不如回家卖红薯”“金山银山不如绿水青山,不能以损害群众的利益为代价”“为官一任,造福一方”……这些语句仍回荡在耳边,思绪仍停留在剧情中。 观演现场不时响起雷明般的掌声。散场后大家仍意犹未尽地讨论:“演得好,看得过瘾”“剧情真实、形象,贴近生活”“小故事阐述大道理”等等。的确,时代在变,但老百姓对公平正义的期盼、对美好生活的向往、对清官廉吏的拥戴不会变。

_DSC2585_副本.jpg

演出结束后,局党组书记、局长黄建军接受了市电视台记者采访。黄建军同志讲,市纪委监委打造的《使命》是一部非常优秀的大型廉政戏剧,该剧紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,以源自生活的真人真事为素材,通过各位演员精湛细腻的刻画演绎,给我们上了一堂生动的党风廉政课,让我们思想和心灵上受到了一次全面洗礼。下一步,我们将把“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,通过丰富多彩的教育形式,不断强化住建系统党员干部为民担当意识、廉洁奉献精神,努力推动住建工作向高质量发展!




编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: