欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

周斌调研市区扬尘污染治理工作

发布日期:2019-08-10  作者:孙鹏飞  发布者:刘大冰  

(记者 孙鹏飞)8月8日,市委书记周斌在市区调研扬尘污染治理工作,强调要以习近平生态文明思想为指导,坚定信心、下定决心,破釜沉舟、背水一战,坚决打赢污染防治攻坚战。

周斌先后到龙门大道、平安大道、鹰城大道、昆阳大道、黄河路、平桐路察看道路清扫保洁情况,到卫东区魏寨区域棚户区改造项目、十二矿周边区域棚户区改造项目、鹰城大道改建工程等项目工地察看施工扬尘治理情况,并主持召开座谈会,听取市直有关部门和市内各区工作汇报,与大家一起分析形势、研究问题、制定措施。

周斌指出,做好扬尘污染治理、打好蓝天保卫战是认真贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现。扬尘污染治理能否取得显著成效,反映的是“两个维护”落实是否坚决、各级责任履行是否到位、干部工作作风是否扎实、生产方式转变是否存在差距。各级各部门必须进一步提高政治站位,认真对标中央要求,以更大力度、更高标准、更硬作风坚决落实好各项扬尘管控措施,全力打好污染防治攻坚战,以实际行动向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

周斌强调,一要强化责任落实。要坚定不移把打好打赢污染防治攻坚战作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的具体行动,自觉扛稳政治责任,勇于担当、真抓实干,一件事一件事去做,一点一点去治,一天一天去争取。二要深入研究规律。要认真查找道路、建筑工地、渣土运输、餐饮油烟等方面存在的问题症结,深入分析致污原因,研究把握扬尘污染治理规律。三要坚持科学治污。要全方位监控各类污染源排放情况,密切关注监测数据变化,科学研判治污形势和污染趋势,制定精细化管控措施,努力实现源头控制、动态监管、统筹治理。四要采取断然措施。要按照“精准、精细、精确”的要求,紧盯关键部位,敢于动真碰硬,严格执法执纪,以最严细的管控、最严格的监督、最严肃的问责、最严厉的处罚推动攻坚措施落地见效,推动全市环境空气质量持续好转。

市委常委、秘书长杨克俊,副市长王朴、魏建平参加调研或出席座谈会。




编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: