欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

平顶山市住建局“三味真火”扎实推动县级干部遍访危房改造工作

发布日期:2019-07-24  作者:李万全 孙丕基  发布者:武海龙  

党的生活网平顶山讯(李万全 通讯员 孙丕基)县级干部遍访危房改造工作基础在“访”、关键在“交”、重点在“督”。为防止把遍访工作喊在嘴上、写在纸上、浮在面上,平顶山市住建局党组要求14名县级干部要以“真”字当头,把“访”、“交”、“督”落到实处,用“三味真火”推动遍访工作开展。

一是“真访”,摸清问题底数。根据平顶山市脱贫攻坚指挥部第24号战令要求,7月13、14日,20日、21日,平顶山市住建局14名县级干部带队,60余名专业人员参与,利用四天休息时间对鲁山县、叶县、宝丰县、郏县、舞钢市和汝州市危房改造政策落实情况进行了遍访。遍访过程中,各小分队采取“四不两直”工作法,深入危房改造第一现场,进村入户实地勘查、访谈、到乡镇查阅内业资料整理情况,扎实开展遍访工作。四天时间内,累计遍访28个乡镇、77个行政村、883户改造户。

二是“真交”,建立整改台账。针对遍访过程中发现的问题,遍访人员仔细研判,能当场解决的要求立行立改,一时解决不了的,明确整改时限和整改标准,现场向乡镇负责人进行交办,列出的问题清单明确到村到户到人,让整改的单位精准定位整改对象。针对个别县发现的重点问题,黄建军局长直接向所在县主要领导进行通报。在此基础上,7月18日,市住建局对前期的遍访工作进行及时汇总梳理,下发阶段性工作通报,对存在的9大类共性问题制定整改台账,并提出指导性意见建议,要求各县(市)住建部门对照整改。

三是“真督”,紧盯问题整改。问题能否得到及时整改,关乎脱贫攻坚的成效,关乎老百姓的利益,直接体现遍访干部和基层一线人员的工作作风。7月18日,为第一时间了解昨夜一场大雨对危改户房屋是否有影响,第二遍访组组长冯建东书记安排园林绿化中心同志早晨6点采取电话回访方式,对刚遍访过的四个乡镇111户危改户进行回访,要求乡、村两级对2户小面积渗水的危改房屋马上维修。为及时准确掌握遍访交办问题的整改落情况,7月20日、21日,第二组、七组、第八组针对7月13、14日发现的问题进村入户开展“回头看”。

当前脱贫攻坚已进入滚石上山、攻城拔寨的冲刺期,又适逢高温天气,遍访工作不仅仅是一次活动,更是对党员干部作风的检验和党性的垂炼。



编辑:武海龙

[打印此页] [关闭本页]

附件: