欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

挑灯夜战 加紧施工

发布日期:2019-05-14  作者:刘亚楠  发布者:刘亚楠  

由市政工程公司承担施工的长安大道抢修工程是2019我公司目前承接的最大工程项目。由于该工程时间紧、任务重,公司领导班子高度重视,精心组织、倒排工期。公司党委研究决定专门成立工程项目部,公司副经理高峰同志为项目负责人,安排公司第三工程处、第四工程处、开发处、机械化处、路桥处、综合加工厂共6个施工单位参与该工程的施工。各施工单位接到任务后立即响应,组织精兵强将于4月16日进驻施工区域,4月17日正式开始施工。为树立良好文明施工形象,公司在工程进度、质量安全、扬尘治理、文明施工等方面严格要求,所有施工人员统一着装,重要地段设置警示标牌,施工材料堆放整齐,施工现场扬尘措施、安全措施规范合理,责任落实到位,保证了工程的顺利推进。

目前,该工程已进入攻坚阶段,为赶进度,各参建单位干部职工克服重重困难,挑灯夜战,平均每天工作14小时以上,甚至连续工作20小时的情况也经常发生。该工程开工以来,工程进展时刻牵动着住建局领导和公司全体干部职工的心。住建局党组成员、长安大道工程指挥部指挥长宋嵩岳带领设计单位、监理单位、交警部门等相关部门人员每天往返奔走在施工现场,优化设计、优化方案、督促进度,不知疲倦;公司经理夏建华同志也经常亲自到现场一线了解、关注施工进展情况;公司党委书记张书芳同志既要安排百城办工作的同时,又要抽出时间到现场慰问一线干部职工;公司副经理高峰同志、工程科科长费德俊同志每天蹲守工地现场,协调解决施工中的各种问题,还要参加每天下午6点半的碰头会,解决与协调当天发生的问题,确保第二天工程顺利施工,与项目部工作人员和各单位负责人与施工人员同吃同住在工地,指挥调度。公司广大干部职工舍小家,为大家,起早摸黑,任劳任怨,坚守在各自的工作岗位上,充分发扬了市政人“勇于拼搏、甘于奉献”的工匠精神,为圆满完成工程建设任务打下了坚实的基础!

截至目前,在大家的共同努力下完成:道牙安装4882米;平石安装4770米;铣刨25559平方米;注浆8100平方米;刷FTR12982平方米。目前,施工人员正在进行未来路到大香山路北半幅铣刨及铣刨后的坑槽沥青混凝土摊铺。下一步,施工人员将对宁洛高速到大香山路段北半幅进行路面摊铺。



编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: