欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

国内知名专家“把脉”我市生态园林和绿化建设

发布日期:2019-05-13  作者:傅纪元  发布者:刘大冰  


平顶山传媒记者傅纪元  应市住建局邀请,国内知名园林绿化专家团队——重庆市风景园林规划研究院院长廖聪全携3位专家莅临我市,于5月13日上午在市住建局三楼会议厅参加全市城市生态修复、绿地系统规划、智慧园林研讨交流会,为我市现阶段园林绿化景观提升、未来绿地系统规划及建设生态园林城市等出谋划策。

据了解,作为国内风景园林行业的先行者,重庆市风景园林规划研究院主要从事风景园林专项研究、行业标准编制、园林建筑设计等。该院多名专家从事园林教学、科研、实践多年,是国家部委、知名院校聘请的高级专家顾问,是多项重大工程的设计和施工带头人,既有很高的理论水平,又有丰富的实践经验。

迈入国家园林城市行列之后,我市提出了创建国家生态园林城市的奋斗目标。近年来,我市先后建成了一批公共绿地、道路绿地、景观绿地和风景林地,园林绿化三大指标明显提高,生态环境大大改善,为提高城市品位、展示城市新形象作出了贡献。但是,在园林工作的实践和已建在建园林工程中,还存在一些缺憾和不足,如规划设计理念不够超前、建设中监管缺乏经验、物种配置不尽合理、精品样板工程不多等。

交流会上,4位专家结合我市园林绿化现状,就城市园林景观的建设和提升、园林绿化发展系统规划修编、城市绿地智慧管理等方面分别提出了意见和建议。全市各县(市、区)住建部门负责人及市住建局、市园林处负责人参加了交流会。



编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: