欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

周斌在调研市区园林绿化和城市建设管理工作时强调 始终坚持以人民为中心的发展思想 不断提升城市园林绿化和建设管理水平

发布日期:2019-04-26  作者:孙鹏飞  发布者:刘大冰  

本报讯 (记者孙鹏飞)4月25日下午,市委书记周斌到市区调研园林绿化和城市建设管理工作。

在白鹭洲国家城市湿地公园,周斌实地察看了健身步道、便民设施、园林绿化情况,详细询问公园规划设计、管理养护等情况。他指出,建设管理好白鹭洲国家城市湿地公园对提升老城区生态环境、提高人民群众生活品质具有十分重要的意义。要高标准、高起点做好改造提升整体规划,根据实际分步骤推进实施,做到一次规划、分期建设,注意与周边片区开发统筹协调,突出原生态、亲水、便民主题,植文化因素于景观之中,焕发园林持久魅力,打造集生态绿化、休闲健身、文化展示等功能于一体的综合性生态公园。要转变观念、拓宽思路、创新方法,通过发动群众建言献策、开展便民设施爱心捐赠等办法激发群众参与热情,共建、共评、共管、共享城市湿地公园,不断提高管理养护水平。

随后,周斌先后来到市公安局东侧公共卫生间、开源路街景综合整治项目工地、湛南路西段花瓣广场和凤凰路改造工程施工现场,详细了解市区公厕管理维护、停车场规划建设、交通秩序管理、街景改造提升等情况,对各项工作推进情况给予肯定。他指出,城市建设管理要坚持“人民城市为人民”,把以人民为中心作为城市发展的出发点和落脚点,贯穿到城市规划建设管理的全过程,始终站在群众的角度考虑问题,不断满足人民群众对美好生活的向往。要坚持先民生后提升,不断加快老城区疏解,补齐基础设施和公共服务短板,完善城市功能,强化精细管理,解决好环境卫生、私搭乱建、占道经营、车辆停放等重点难点问题,努力为群众提供更加精细的城市管理和公共服务,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

副市长魏建平参加调研。



编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: