欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

栽种油松、辛夷、竹子……市区多条道路绿化升级中!

发布日期:2019-04-12  作者:傅纪元  发布者:刘大冰  

我市城市道路绿化正在进行“大动作”。记者昨天从市园林处获悉,10项涉及市区多条道路园林景观提升的绿化工程正在紧张施工中,今年6月至年底前将陆续完工。

新兴路

昨天上午,多辆运送苗木的大型货车停在市区新兴路道路两侧,一台台吊车伸出吊臂,将一棵棵观赏苗木放入挖好的树坑中,多名绿化工作人员手拿铁锨为新树培土……在乌江河桥段路东侧的绿地内,记者看到园林工人正在为刚栽种好的油松、乌桕、辛夷等树木安装树木支撑架。据有关人士介绍,新兴路绿化工程南起建设路北至平安大道,全长约1公里,人行道外侧绿化宽度25米,栽种各类景观树30多种,绿化面积5万平方米。按照规划,该道路沿线绿化采取绿地与人行步道相结合的形式,形成自然、人文景观一体的风景绿道。另外,依托乌江河,施工方还将在该道路两边绿地内打造水景观,沿线进行彩化亮化,提升整条道路的颜值。


平安大道

在平安大道西段中石油加油站西侧的施工工地上,施工人员正在规划区域内栽种竹子。这片竹林两侧是大片香樟和桂花树。有关人士介绍,平安大道(西环路至龙门大道段)绿化工程全长近4000米,道路两侧按20米绿地规划,绿化面积约11.33万平方米。道路北侧根据道路现状来突出园林景观微地型建设,种植绿植种类繁多,层次丰富,季相明显;道路南侧重点打造景观水系,人行步道顺着水系景观自然蜿蜒展开,提升城市道路的品位。



在平安大道与龙门大道交叉口,4个街头游园已经建成投入使用。东南角处的游园内一个类似古代竹简的山影格栅吸人眼球,格栅上镶嵌有“近者悦,远者来”的文字,实现视觉的起承转合,提升了游园的文化味。

道路绿化工程

据了解,园林部门从今年3月份起陆续启动10项道路绿化工程,分别是龙门大道绿化工程、平安大道(西环路-西平郏路段)绿化工程、黄河路绿化工程、香山大道绿化升级工程、建设路西延景观绿化工程、湛南路西延绿化工程、新平宝路中段景观绿化工程、新兴路南段绿化工程、平宝路中段北侧(月亮湖公园)和老城区11条道路行道树更换工程,以打造优美、整洁、宜居的城市环境,进一步提升城市品位及园林绿化率。




记者 傅纪元/文  李英平/图

编辑:刘大冰


[打印此页] [关闭本页]

附件: