欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

开局即决战 起步就冲刺

发布日期:2019-02-13  作者:尹建航  发布者:刘大冰  

2月11日至12日,市住建局党组书记、局长黄建军组织各分管口领导和科室(单位)负责人,连续召开了百城建设提质、市政设施建设、问题楼盘等7个局系统专项座谈交流会,传达学习省政府第二次全体(扩大)会议精神,结合住建局工作实际,对2019年工作进行针对性安排部署。

黄建军同志强调,一要提高站位、及早谋划。当前全省、全市经济形势依然严峻,下行压力较大,正处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期。大家要提高政治站位,按照市委、市政府新的工作要求,发挥主观能动性,对2019年工作早谋划、早安排、早行动,确保第一季度开门红,努力为全市综合实力高质量重返全省第一方阵贡献力量、增添重彩。二要创新思路、统筹兼顾。城市建设与扬尘污染防控紧密相连,大家要创新工作思路,在抓好市政建设的同时,严格按照“六个百分之百”要求,采取规范化培训、现场会等形式,指导各县(市、区)和建筑工地高标准做好扬尘防控工作,做到两手抓、两不误。三要明确目标、高效推进。要对照省联席办与市政府签订的《2019年城市基础设施建设管理目标责任书》,对照市委九届八次全会和市政府工作报告明确的任务,逐一研究制定工作方案和措施。要安排专人协调项目审批、土地预审、管线改移、资金拨付等事项,确保每个建设环节紧紧相扣,每个项目高效推进。四要以上率下、廉洁干事。要从局领导班子成员做起,大力倡树“两学两比两争”,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为,以竞进姿态追赶超越,做到个个争先、人人出彩。要严格遵守党纪党规和有关纪律规定,坚决不触碰底线、不逾越红线,做到廉洁履责、干净干事。

通过座谈交流会,既收了心,又统一了思想、鼓舞了斗志。参加会议的同志纷纷表示,这样的会议形式新颖,受益匪浅,一定在新年度的工作中,加满油,鼓足劲,高质量高标准干好本职工作,努力在推动城乡建设高质量发展中迈出铿锵步伐、留下坚实足迹!




编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: