欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

大红灯笼高高挂 流光溢彩迎新春

发布日期:2019-02-04  作者:魏广军  发布者:刘大冰  

平顶山日报讯(记者魏广军)春节临近,市区主干道、公园广场、沿街各单位彩灯高挂,“彩衣”绚烂,千姿百态的彩灯将鹰城的夜晚装扮得格外亮丽,洋溢着浓浓的年味儿。

   为营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,我市及早安排,实施春节街景亮化工作。市城市管理局在建设路、长安大道、矿工路等路段两侧安装LED红灯笼、LED雪花、LED枫叶等功率小、亮度高的灯具1.6万盏。同时,加强景观亮化照明管护,对湛河凌云路桥、光明路桥、公园北街桥、中兴路桥,湛河九曲亭、茶楼,湛河两岸河堤及二平台等桥涵、河道的景观亮化照明进行检修,对建设路、迎宾路、中兴路等道路功能性照明设施进行管护,亮灯率达98%以上。

   市园林部门在白鹭洲国家城市湿地公园、河滨公园、湛河公园、盆景园和鹰城广场、河滨广场悬挂2000多个红灯笼,安装造型美观的灯饰造型景观小品。2月2日晚,河滨公园东门百米入园通道上,市园林部门安装的34组LED投射灯,在夜幕中不断变幻出代表一年四季的桃花、荷花、银杏叶、雪花等图案。

   沿街各企事业单位和商铺也积极参与春节城市亮化行动,修复原有亮化设施,安装布设各类彩灯。

   据市城市管理局负责人介绍,目前,市区亮化效果初步显现,湛河凌云路桥、众福桥、光明路桥、公园北街桥、中兴路桥、开源路桥等在夜色中楚楚动人,建设路、矿工路、长安大道等道路火树银花。



编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: