欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

市民投票结果出来了: 这棵大法桐就叫“华宝树”

发布日期:2019-02-02  作者:傅纪元  发布者:刘大冰  


□记者 傅纪元/文 李英平/图


本报讯 位于市区建设路与迎宾路交叉口处的一棵40年树龄的法桐树自去年12月中旬迁入市河滨公园后,市园林处、平顶山晚报、平顶山微报联合向社会发起为法桐树征名投票活动,9个候选树名接受市民投票。1月30日下午,市园林处正式为这棵法桐命名为“华宝树”并立碑保护。

昨天上午,记者在市河滨公园北门看到,被移植到这里的法桐旁立着一块高1.6米、宽1.1米的大理石碑,碑体上镌刻着“华宝树”三个红色大字(如图)。据市河滨公园有关人士介绍,这块重达2.5吨的石碑是1月30日下午立起的。

据了解,市园林处、平顶山晚报、平顶山微报于2018年12月31日起联合向社会发起为法桐树征名投票活动,5天时间内共有1018名市民投票,投票数量居前三名的分别是华宝树357票、迎宾树296票、鹰祥桐78票。市园林处充分尊重广大市民的意见和建议,最终为这棵法桐命名为华宝树。根据安排,今天,市河滨公园将在这棵大树周边空地上铺设草皮进行绿化美化,还要在石碑背面刻下华宝树简历。今后,园林部门将精心养护华宝树,让这棵见证鹰城发展的大树重焕青春。




编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: