欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

市住建局“四城联创”工作周报(2019年第3期)

发布日期:2019-02-02  作者:朱焱  发布者:朱焱  

(总第35期)

(1月18日—1月25日)


市城市管理处

市监察办:市监察办督查发现新华、卫东、湛河3区市容秩序问题237处,已整改226处,未整改11处。高新区、新城区在本次检查中未发现问题。市监察办已督促各区执法局针对各自存在的问题迅速整改,对占道经营突出的路段进行重点巡查和整治,持续加强高峰时段、空档时段管理。市监察办将继续加大督导力度,确保我市市容秩序良好。

市环卫办:市环卫办督查发现新华、卫东、湛河、新城、高新5区存在问题500处,已整改486处、未整改14处。市环卫办督导各区环卫管理部门针对检查过程中出现的问题迅速整改,及时维修公厕、中转站损坏设施,加大机扫力度,提高道路保洁质量;及时清理清运堆积垃圾,清理卫生死角,努力提高城市环境卫生质量。

市建管办:1月17日至1月23日晚,市建筑垃圾管理办公室联合公安交警执法人员,出动260余人次,对新华区、卫东区、湛河区23个工地持续开展日间巡查与“零点夜查”工作。因本周重污染天气管控,停止管辖范围内的渣土施工工地土石方作业。

市政维修管理队:市政维修管理队出动翻斗车18台班,出动人员110人次,完成车行道基础处置38平方米,维修水泥砼路面45平方米、沥青砼路面130平方米,人行道砖101平方米、道牙56延长米。

市政维修二队:市政维修二队更换箅子及箅子框1套、井盖及井框2套;清掏检查井21座、雨水收水井103座;疏通管道200米;清运城东河、西杨村河两河漂浮物及垃圾13.5立方米。

市路灯所:春节将至,为了进一步美化城市形象,营造节日氛围,助力“四城联创”。市路灯所对市区街景开展道路亮化工作,在建设路、长安大道、矿工路等主干道,以及长安大道大香山路口、长安大道高速出入口等重要路口、桥梁等处安装1.6万余个灯饰。与去年相比,除了红灯笼、彩色灯带外,新增添了LED雪花灯、LED枫叶灯等造型灯饰


市路灯所维修路灯100盏次,检修处理路灯设施故障102处;安装路灯5套、路灯基座5个;敷设电缆60米;冲洗灯杆200根,清理广告600处,悬挂灯笼3000余个。

植物园:植物园对各路段导流岛三角花坛、中兴路花坛、西杨村河观景台等路段植被进行日常养护、管理和保洁,共清理树叶及垃圾3车;对导流岛街头绿化洒水5车。

垃圾处理场:垃圾处理场共收集垃圾约5900吨,填埋垃圾5900吨;对全场进行喷洒灭蝇除臭药剂21次,HDPE膜覆盖垃圾面积约700平方米,土工袋护坡200平方米;垃圾渗滤液外运至市污水厂80车。


市园林处


1月23日上午,市园林处党委书记冯建东、市住建局党组成员张松记带领园林处项目负责人、技术骨干等相关人员,先后来到大香山路、西平郏路、建设路西延等重点绿化工程项目进行现场检查与指导。

下午2点,在园林处二楼会议室召开会议,就当前项目建设重点工作及下一步工作计划等相关事宜进行了全面深入的安排部署。冯建东指出:一是要立即查找相关绿化工程边界坐标点,用科学数据支撑设计和施工。提高对水体绿化的理解和认识,以简单干净的手法搞好节点水体绿化处理。二是要认清问题,理清思路,对当前重点道路绿化工程项目建设急需攻克的难点、要点,在春节前奋力一拼。特别要抓好示范路段建设任务,摒弃固化的设计维度,兼顾技术准备和行政报备。三是要坚持“先民生、后提升”的指导思想,适时推进征地拆迁工作。最后,对省绿化现场会观摩路段,重点工程的工期、设计等诸多方面面临的问题与参会人员进行交流探讨。




为提高城市品位,构建绿色生态与健康文明的城市环境,为市民欢度佳节增加喜庆、祥和的节日气氛,市园林处对河滨公园、湛河公园、白鹭洲湿地公园、鹰城广场等公园、广场进行亮化工程。张灯结彩迎新春,共悬挂了红灯笼4629盏、使用灯带1300余米。此次亮化工作选用目前较先进、高光效、性能稳定的照明控制系统,通过多点布局,营造色彩斑斓、流光溢彩的景观效果。为市民夜间游玩、休闲提供了便利,让市民感受到浓浓的新年气息,助力“四城联创”工作深入开展。

(一)黄土裸露、补栽补种工作

栽植灌木8613株、月季102897株;对1368棵乔木进行抹芽、修剪。    

(二)垃圾清运工作

清运落叶362立方米,对修剪后的干枝、杂草及垃圾清运共计740立方米。

(三)基础设施的维修工作

更换厕所水阀2个,维修水管1米。

(四)路面洒水、擦洗及出动大型机械等工作

擦试基础设施8919个,出动大型机械161台次。


市政公司


1月22日上午,市政工程公司在四楼会议室召开新开工工程加强项目管理工作会议。工程科、经营科、安全科与五一路东延工程、园林路西延工程负责人参加会议,副经理高峰主持会议。

会议要求,新开工项目要结合公司实际情况,借鉴外单位项目管理好的经验做法,在项目管理过程中,要健全管理机构,合理配置人员;认真落实好合同、技术、安全、教育及培训工作并做好记录;项目技术负责人要召集项目施工、技术、预算等人员落实图纸预审制度,做好图纸会审准备工作;落实项目进度、成本日报、周报及项目经理月度报告制度;加强项目工程资金管理,落实好三重一大管理制度;五一路东延、园林路西延等工程都是市重点工程,也是电视问政项目,要安排好施工,加快施工进度;进一步加强扬尘治理工作,不管施工还是暂停施工的各工程项目,要逐个进行排查、整改,严格按照“六个百分百”要求施工,加强安全文明施工管理,并安排好节日期间值班工作,保证平安顺利过节。


市数字化城管中心


本周市数字城管中心共受理案件3118件,确权疑难案件14件,按照单位职责均已派遣到各处置单位。本周高发案件:部件类有广告牌匾、垃圾箱、交通护栏、行道树、雨水箅子等;事件类有暴露垃圾、游商游贩、垃圾满溢、违法占道经营等。

                                                                                         

                                                                               


编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: