欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

见缝插绿 转角遇美 我市首个口袋公园落户黄河路

发布日期:2019-01-29  作者:傅纪元  发布者:刘大冰  


昨天,施工人员从口袋公园的景观墙前走过。 平顶山晚报记者 李英平 摄


   □记者 傅纪元

   平顶山晚报讯 口袋公园也称袖珍公园,是规模较小的城市开放空间,是免费开放的微型公园。记者昨天从园林部门了解到,经过紧张施工,我市首个口袋公园于黄河路中段建成。按照以人为本、因地制宜、见缝插绿、提升品质的原则,今后将有越来越多的口袋公园出现在城市街头,美化城市环境,给市民带来实实在在的好处。

   昨天上午,记者来到位于市区黄河路与光明路交叉口东约100米路北,这处新建的口袋公园(下图)长200米、宽16米,两头窄中间宽。园内小路高低起伏,路面为彩色混凝土,具有较高透水性,每隔3米安装有LED地灯。道路两侧分别栽种有榉树、樱花、丛生乌桕、紫薇等乔灌木。紧邻人行道一侧,是一排小青砖砌成的座椅和花池,花池内栽有南天竹。公园中央区域是一个小型广场,广场内立有三面景观墙。

   黄河路中段绿化项目负责人吕耀辉介绍,这处口袋公园将突出本地历史民俗文化,景观墙上将嵌入叶公好龙等历史典故。

   市园林处有关人士介绍,利用城市边角空间、见缝插绿打造一批精致口袋公园,正在成为城市品质升级的新选择,今后将会有越来越多的口袋公园出现在我市街头。



编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: