欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

河南启动安全生产大排查行动 重点整治建筑施工等4个领域

发布日期:2019-01-11  作者:王晨光  发布者:武海龙  

日前,河南省住房城乡建设厅制订安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动工作方案,牢固树立安全发展理念,强化“隐患就是事故”意识,推进全省住房城乡建设系统安全生产形势持续稳定。

据河南省住房城乡建设厅厅长吴浩介绍,此次行动严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总体要求,集中精力、人力、物力对全省所有住房城乡建设行业领域、生产经营单位、项目场所、从业岗位进行大暗访大排查,做到“横向到边,纵向到底”,对各类事故隐患“零容忍”,对存在安全隐患整改不力或非法违法生产经营的建设行为严格执法,有效预防各类生产安全事故发生。

根据方案,本次行动将排查整治消防、城市市政公用设施运营和人员密集场所、城镇燃气、建筑施工4个领域;重点执法检查近3年发生过生产安全事故、存在重大生产安全事故隐患、被省市通报、记录不良行为的企业。

河南省住房城乡建设厅要求,各地要强化监管责任,推动安全生产风险管控和隐患排查治理双重预防体系建设;明确排查整治工作目标,建立企业风险管控和隐患治理清单,将发现的各类隐患全部登记入册,逐项明确隐患名称、等级、治理措施、完成时限、复查结果等内容,其中,存在重大安全隐患的须上报主管部门。


摘自 《中国建设报》 2019.01.10 记者 王晨光

编辑:武海龙

[打印此页] [关闭本页]

附件: