欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

这5段路行道树本周要修剪 走过路过请小心

发布日期:2018-12-05  作者:傅纪元  发布者:刘大冰  


□记者 傅纪元/文 李英平/图

   平顶山晚报讯 进入冬季,花草树木迎来了一年一度的“休眠期”,此时也是行道树们“理发整形”的最佳时间。记者昨天从市园林处了解到,根据安排,园林部门将从本周起对市区5条(段)道路约900棵行道树进行修剪。

   昨天上午,在市区中兴路南段路西侧人行道旁,一名园林工人站在高空作业车上修剪路旁一棵高大的法桐(右图)。不远处,另一名园林工人正在清理散落在地上的树枝和树叶。据市园林处湛南路养护队有关人士介绍,修剪行道树一方面可以调节树木水分和养分供应,保持树冠美观,减少病虫害的发生,使树木健康生长,达到通风、透光的目的,提高树木抗风能力;另一方面,通过修剪也可以避免枝蔓垂到路上,既消除了行道树遮挡标识标牌、妨碍视线等交通安全隐患,保障行人和车辆的通行安全,也美化了城市环境。大树修剪工作贯穿全年,近期更是园林工作的重中之重。

   据了解,本周起,园林部门将对湛北路(光明路至凌云路段)、体育路(矿工路至平安大道段)、民主街、神马大道(江洲机械厂至许南公路)路南侧、中兴路南段沿线行道树进行修剪,涉及约900棵行道树,预计12月10日前完成。修剪树木需占用一定路面,请过往车辆和行人小心避让,注意安全。




编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: