欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

聚焦主责主业 夯实监督责任

发布日期:2018-11-21  作者:驻局纪检监察组  发布者:秦亚楠  

11月21日上午,市纪委监委派驻市住建局纪检监察组在建设大厦三楼会议室组织召开了局系统纪检监察人员述职、测评暨业务培训会议,系统梳理了局系统2018年度纪检监察工作,摸清了全体纪检监察人员业务能力水平,还从“以会代训”角度出发,进一步夯实了纪检监察人员能力素质,提前为2019年住建局系统纪检监察工作谋篇布局,取得了较好的预期效果。


会上,局属15个二级机构的纪检监察工作负责人结合各自单位实际,认真汇报了2018年度纪检监察工作,汇报内容可圈可点、重点突出。述职结束后,组织参会人员就各单位述职情况进行了现场测评,按照评分标准进行了公开排名,起到了鼓励先进、鞭策后退的良好成效。紧接着,组织参会的纪检监察人员进行了问卷调查,就住建局系统纪检监察人员工作情况进行了现场摸底,全面摸清了现有局系统纪检监察人员的基本情况。


针对局系统纪检监察工作实际,李耀东充分肯定了各单位2018年度纪检监察工作,同时指出了10个方面存在的不足,围绕如何“聚焦主责主业,夯实监督责任”,从纪检监察部门职责定位、如何发挥作用、加强队伍建设三个方面展开,深刻剖析了纪委和监察委的职责定位及内部关系,提出了“树牢五种意识、提升五种能力、处理五种关系”的具体要求,还分别明确了纪检监察工作和纪检监察工作人员各要注意的5个方面问题,给局系统纪检监察人员夯实了理论根基,理清了工作思路,指明了工作方向。最后,会议还从谋划2019年度纪检监察工作出发,现场出题,让局系统纪检监察人员结合工作实际,“谈一谈如何做好2019年度单位的纪检监察工作”,确保了会议精神落地生根。


参加会议的纪检监察人员普遍反映,通过今天这次会议,我们对纪检监察工作有了全新的认识。城管处监察室主任刘润蕾激动地说:“这次述职测评使我们清醒地认识到了工作中存在的诸多不足,同时,这种以会代训的形式,使我们提高了政治站位,明确了工作目标,倍感责任重大、使命光荣。我们一定要以这次会议为契机,不辱使命,奋发作为,以‘单项工作创一流,整体工作上台阶’为目标,勇于扛红旗,敢于当标兵,努力开创纪检监察工作新局面。”




编辑:刘大冰


[打印此页] [关闭本页]

附件: