欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

周斌在调研城市建设工作时强调 回应群众关切 优化城市功能 持续提升城市建设管理水平

发布日期:2018-11-19  作者:孙鹏飞  发布者:刘大冰  

平顶山日报讯(记者孙鹏飞)11月16日下午,市委书记周斌到市区调研城市建设工作时强调,要始终坚持以人民为中心的发展理念,积极回应群众关切,优化城市功能,持续提升城市建设管理水平。


周斌先后来到湛南路西延、湛北路西延、稻香路湛河桥等处,实地察看新建市政工程项目进展情况,看到道路平坦畅通、车辆来往行驶,周斌十分高兴地说,打通断头路是完善路网体系、提升城市功能、方便市民出行的内在要求,这两条道路建成通车后,增加了连接新老城区的通道,有效缓解了建设路西段的通行压力,满足了群众出行需求。下一步要抓紧完善道路配套设施,加强道路管理维护,提高道路通行效率。


随后,周斌又到湛北路新华区段、湛北路街道煤炭公司家属院,实地察看道路两侧立面升级改造和老旧小区改造情况,并和群众亲切交谈,询问大家的意见建议。煤炭公司家属院居民张桂云对改造工作非常满意、称赞不已。周斌指出,城市建设要始终坚持以人民为中心的发展理念,坚持先民生后提升,真正把便民、利民、惠民摆在突出位置,积极回应群众关切,补齐民生短板。


周斌还来到湛北路与迎宾路口、黄河路与开源路口、黄河路与光明路口、黄河路与李苗路口等处,实地察看道路交叉口优化改造工程施工情况,详细了解改造前后的变化和群众的意见。看到改造后的路口通过科学设置安全岛,不仅增加了绿化面积,而且更加合理地分配路权,提高了道路资源利用率和路口通行率,周斌非常满意,他指出,这些改造项目虽然工程量不大,但有效改善了道路拥堵状况,方便了群众出行。做好城市建设管理工作,必须脚踏实地、恪尽职守、勤勉工作,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,用一点一滴的小变化累积城市面貌的大变化,不断提高群众的满意度和获得感。


副市长魏建平参加调研。



编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: