欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

市四城联创指挥部国庆节期间开展督导检查

发布日期:2018-10-16  作者:韩江法  发布者:刘大冰  

(记者韩江法)为持续加大全国文明城市创建力度,巩固国家卫生城市创建成果,10月1日至7日,市四城联创工作指挥部安排7个督导指导小组,分别对我市主城区主次干道、社区、集贸市场、窗口服务行业、商场超市、游园广场等场所的宣传氛围、环境秩序进行了督导检查。

检查发现,国庆假日期间,大部分道路出现了打扫不够及时、垃圾堆积的情况。比较明显的有:湖滨路佳田西湖印象旁,平煤神马集团职工休养院附近,光明路南段铁路桥附近和黄河路整段。其中卫生状况最差的是黄河路,不仅生活垃圾多,且有许多建筑垃圾直接暴露在外,无任何防尘遮挡措施。集贸市场方面,体南市场、火车站市场都出现了占道经营、黑臭水体等情况。在抽查到的四个社区中有三个社区(文化宫社区、中兴社区、建设街社区)都出现了大量的垃圾堆积,居民楼里贴满了小广告,门口有游商散贩占道经营现象。东苑社区卫生较好,但也存在小广告多、游商散贩多的情况。光明路北段平煤神马集团工人劳模小区内的闲置房内垃圾成堆。

检查社区时发现,新华区幸福花苑内有卫生死角,路上杂物乱堆乱放,地面保洁差,无人打扫。湛河区沁园小区附近有游商散贩聚集占道经营,道路及人行道上有车辆乱停乱放现象,地面卫生保洁差,有卫生死角。湛河区惠泽园小区2号楼底商有私搭乱建现象,1号楼与2号楼底商拐角处有大量建筑垃圾堆积,人行道上有垃圾桶摆放,有卫生死角,公共停车位被附近商户长期占压。卫东区建东小区道路及人行道上有车辆乱停乱放现象,沿路商铺门前有杂物或商品堆放,有卫生死角,有游商游贩占道经营,公厕内有异味且保洁差,游园内卫生保洁差。卫东区北环路街道明珠社区好家风好家训展板张贴小广告,非机动车停放不规范。卫东区北环路街道寺沟社区走廊有烟头,卫生间异味大。湛河区轻工路街道锦绣社区卫生保洁反弹厉害。湛河区马庄街道华西社区路面有较多垃圾。

检查乡(镇、街道)时发现,高阳新村存在大量生活垃圾,清理不及时,并发现旱厕。高楼村围挡多次倾倒垃圾,清理缓慢。井营村路口垃圾遍地,臭气熏天。新新街街道垃圾污染问题严重,每天都污水横流。大营村区域占道经营,居民乱丢垃圾、杂物现象较多。

检查汽车站、火车站时发现,平顶山火车站站内志愿者服务岗无志愿者,多次指导未进行整改,站内卫生宣传板面过期,火车站栏杆上核心价值观展板破损。平顶山长途汽车站节假日期间排队秩序混乱,缺少文明出行宣传展板,站外出租车乱停放,存在“黑的”。平顶山客运中心站黑司机现象严重,在售票大厅公开拉客,站外黑出租、黑摩的现象严重,出租车乱停放严重阻塞交通,缺少文明出行、文明旅游宣传板面,门口志愿者服务岗无志愿者,售票大厅购票秩序混乱。

市四城联工作创指挥部要求,出现问题的单位和部门要严格按照《河南省文明城市测评体系操作手册》实地考察主要测评内容、测评标准进行整改,对整改不力的将进行问责。




编辑:刘大冰


[打印此页] [关闭本页]

附件: