欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

我市数字化城市 管理信息系统通过验收

发布日期:2018-10-01  作者:傅纪元  发布者:武海龙  

□记者 傅纪元

平顶山晚报讯 9月29日,市数字化城市管理信息系统项目通过省住房和城乡建设厅专家组验收。据悉,我市为第8个通过省住建厅数字化城管验收的省辖市。

据了解,市数字化城管系统于2012年投入试运行,2016年通过省住建厅专家组的预验收。目前该系统覆盖范围83平方公里,涉及新华区、卫东区、湛河区等5个区,构建起包括信息采集、案件建立、指挥派遣、案件处理、结果反馈、核查结案和综合评价的科学管理体系,实现了城市管理的科学化、智能化和精细化。

据统计,市数字化城管系统自试运行以来,共接收各类城市管理信息112万余件,有效立案108万余件,立案率96.83%,处置105万余件,处置率97.93%,按期处置101万余件,按期处置率93.74%,解决了一大批城市管理问题,市容秩序和环境卫生状况明显改善。

9月29日,专家组听取了系统建设运行、指挥中心操作系统建设等情况汇报,观看了系统演示,查阅资料并就系统功能和运行进行质询,专家组对我市系统建设与运行给予充分肯定,一致同意通过验收。


编辑:武海龙

[打印此页] [关闭本页]

附件: