欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

市住建局召开平顶山市建筑工程扬尘治理防控暨农民工实名制工作推进会

发布日期:2018-09-29  作者:张妍超  发布者:黄锟  


为深入推进我市扬尘污染防治工作,全面贯彻市委市政府、市环境攻坚办有关大气污染防治精神,落实全市持续改善环境空气质量推进会的部署要求,观摩学习先进的扬尘治理工作管理经验,同时把农民工实名制及门禁管理纳入培训,进一步提升我市建筑工程规范化水平。自9月29日起,由市住建局委托市城乡建设职业培训中心对市区在建项目的建设单位项目负责人、施工单位项目经理及扬尘治理管理员、总监或总监代表等,进行建筑工程扬尘治理防控暨农民工实名制工作培训。

此次培训为期两天,采用课堂讲授及现场观摩的方式进行。市住建局副局长王明成、市防控办主任郭晓峰及市大气污染防治专家张邓毅、市质监站、市城乡建设职业培训中心等有关同志出席了开班典礼。

王局长在会上强调,建设工程施工现场作为扬尘污染源之一,各责任主体,要提高思想认识,切实负起责任,一是要提高政治站位。增强“四个意识”,充分认识大气污染防治工作的紧迫性、长期性和重要性,确保防治工作取得扎实成效;二是落实主体责任。各责任主体要切实履行职责,加强现场管理,高标准做好现场防治措施,严格按照“六个百分百”要求做好扬尘污染防控,监管部门要跟踪问效,督促整改,坚决严管重罚;三是推行农民工实名制管理。防范工资纠纷,维护农民工权益;四是把安全生产落到实处,真正做到“三个到位”真正把隐患消除在萌芽状态,确保建筑施工安全生产稳定。


编辑:武海龙

[打印此页] [关闭本页]

附件: