欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

市住建局组织开展我市造价咨询企业 “双随机 一公开”抽查工作

发布日期:2018-07-12  作者:王彩霞  发布者:李星涛  

连日来,市标准定额管理站按照我局安排部署,认真开展"双随机、一公开"抽查检查工作,强化我市工程造价咨询行业事中、事后监管,规范工程造价咨询市场秩序,提升工程造价咨询工作质量,促进我市造价咨询市场持续健康发展。

一是加强领导,成立了专项检查工作领导小组,由住建局王明成副局长任组长,标准定额站何国欣站长任副组长,明确抽查任务,夯实工作责任。二是召开专题培训会,对随机抽调的8名专家成员进行业务培训,确保抽查检查工作内容一样,标准一致,力争公平、公正。三是按照"双随机一公开"工作规定,通过我市工程造价咨询成果质量检查专家库和造价咨询企业监管平台随机确定工作人员与待抽查对象。四是深入企业实地检查,针对企业台账信息、资质登记信息等内容逐一检查,基本做到"一次抽查,全面体检,精准掌控”的目标。抽查工作结束后,检查组将按照“双随机一公开”的有关要求,通过规定渠道将检查结果向社会公众公开。

此次检查工作不仅高效完成了双随机抽查工作,同时通过深入企业、现场解疑,为造价咨询企业提供定额解释和业务交流,深受服务对象欢迎!


编辑:武海龙

[打印此页] [关闭本页]

附件: