欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

市住建局召开纪念建党97周年表彰大会暨专题党课辅导会议

发布日期:2018-07-09  作者:赵世恩  发布者:赵世恩  

“我宣誓,我志愿加入中国共产党……”,面对鲜艳的党旗,铮铮誓言在建设大厦3楼会议室回荡。

7月7日,市住建局召开了纪念建党97周年表彰大会暨党课专题辅导会议,局县级领导干部、机关全体在职人员、局属二级单位班子成员和受到表彰的先进基层组织、优秀党务工作者、优秀党员共计180余人参加了会议。会议由局党组成员、副局长郭金钟主持,局党组书记、局长黄建军做党课专题辅导。


会上,组织全体党员重温了入党誓词,表彰了先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,局党组书记、局长黄建军以《学习毛泽东工作方法,不断提升局系统干部职工履职水平》为主题做了纪念建党97周年专题党课辅导。


黄建军指出,全市干部作风大整顿活动开展以来,我局工作呈现出四个特点:一是营造了干净整洁的办公环境。全面整治了单位环境卫生,消除了各类卫生死角,打造了优美、整洁的办公环境。二是党员干部队伍焕发新活力,展现新作为,树立新形象。特别是在7月1日,市区7项断头路通车,赢得了从市领导到市民群众的一致称赞。三是调动了干部队伍的积极性、主动性,提升了工作精气神。局领导身先士卒、率先垂范,深入一线、靠前指挥,充分发挥示范带头作用;机关科室主动上门与服务企业进行对接,解决了十多年没有解决的问题,受到了企业的好评。四是局系统干部亲身感受到了单位的发展变化,高标准、严要求等新气象、新风尚正在逐步形成,切实增强了干好工作的自信心和自豪感。


黄建军指出,“方法对头,事半功倍,方法失当,事倍功半。”要及时解决当前局系统党员干部队伍中想干不会干的问题,进一步提升党员干部的能力素质,建设一支政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的党员干部队伍,非常迫切,而毛泽东工作方法,就是一把金“钥匙”,我们可以从中涉取营养,不断提高素质,提升履职水平,以更加饱满的精神状态、优异的工作成绩推动我局工作再上新台阶。毛泽东的工作方法比较多,今天我们主要学习四种:

一是要有敏锐的政治嗅觉。对党和国家每个时期的工作重点、工作方向要及时把握,善于从政治上去分析问题和处理问题,保证政治上不迷失、不浮躁、不错乱。比如,透过中央纪委通报的2017年全国纪检监察机关纪律审查相关数据来看,党中央坚定不移全面从严治党的决心没有变;透过国家政策来看,反腐不会放松,监督执纪也同样不会放松;透过中央新一轮监察体制改革来看,监督对象大幅增加,但执纪越来越严仍是反腐大势。认清这些形势,我们党员领导干部既要自觉遵章守纪,又要狠抓作风建设不放松。同时,透过“大力实施乡村振兴战略”我们不难理解:党和国家彻底解决“三农”问题和治理生态环境的决心更加坚定,因此,城乡一体化建设、环境攻坚工作,我们必须持续加强力量,紧抓不放。

二是要集中力量,解决主要矛盾。“研究任何过程,如果是存在着两个以上矛盾的复杂过程的话,就要用全力找出它的主要矛盾。捉住了这个主要矛盾,一切问题就迎刃而解了。”当前,局系统各项工作全面展开,工作千头万绪,绝不能眉毛胡子一把抓。我们既要科学统筹,全面兼顾,更要集中力量突出解决群众反映的垃圾填埋厂相关生态环保问题、集中力量打赢扶贫攻坚战、集中力量解决“四城联创”等问题。

三是抓而不紧,等于不抓。“为政之道,重在落实”。抓落实不仅是工作作风,更是一种能力和水平。实践表明,抓而不紧,等于不抓;抓而不实,等于白抓。要把着力点放在贯彻落实中心工作任务上来,不忘初心、砥砺前行,以钉钉子的精神,一锤接着一锤敲、一心一意谋发展、全心全意惠民生、心无旁骛抓落实。

四是要依靠群众,搞好团结。“要做好任何工作,都不能只靠领导者个人或少数几个人的智慧和努力,而必须依靠群众,走群众路线”。在当前和今后工作中,我们要打破常规,积极营造任人唯贤、赏罚严明、风清气正的从政环境,给真正干事创业的党员干部提供平台;建立健全科学合理的政绩考核机制,严格执行绩效考评制度,着力做到赏罚严明,对不称职的及时作出相应处理;健全选人用人制度,通过述职竞演大舞台,培养和选拔干部,着力形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向;充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用把严格管理干部和热情关心干部相结合。既要求党员干部自觉履行组织赋予的各项职责,又对党员干部政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,多举措调动党员干部积极性主动性创造性,更好凝聚团结奋进的强大正能量。


编辑:武海龙

[打印此页] [关闭本页]

附件: