欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

局法规科在我处召开服务型行政执法观摩研讨会

发布日期:2015-07-17  作者:  发布者:  

      7月14日下午,住建局系统执法单位来到我处执法大队观摩学习。 

    近年来,我处监察执法大队创新工作理念,加强制度建设,认真履行职责,强力推进服务型执法建设进程,取得了良好的成效。监察大队建立岗位责任制,明确执法人员的行政执法权限、行为规范,并严格按照执法权限办理案件,能够做到事实清楚,证据确凿,适用法律准确。制定年度专项执法检查工作方案,并认真组织实施,建立了内部监督工作制度;制定投诉举报处理办法,公布投诉举报平台及热线电话4808110,并做好热线电话的接听、记录、回复工作;大队重视防范于未然,建立事前预防机制。 

    大队在执法过程中积极转变执法理念,变硬性执法为柔性服务执法,始终把群众满意不满意作为监察工作的出发点和落脚点,始终把建设服务型执法队伍的理念放在大队日常工作的首位;工作中全面贯彻“主动、热情、准确、快速、高效“十字方针,在执法过程中兼顾效率和保护原则,全面提高依法行政与服务社会的有机结合。在2014年2月被省厅评为全省住房和城乡建设系统依法行政“先进单位”同时被省厅授予河南省住房和城乡建设系统“三星级执法监察队伍”。2015年3月,省住建厅又授予我队“四星级执法监察队伍”荣誉称号。 

    为学习推广园林监察大队的先进经验和做法,住建局决定在我处召开“服务型行政执法观摩研讨会”,并由局法规科组织召开,来自系统10个单位共30余人参加了活动。 

    研讨会在下午3点30分开始,会上气氛热烈,兄弟单位之间相互交流执法经验和心得,相互探讨,取长补短。 

    此次研讨会上,我处监察大队也向局法规科提出了执法过程中遇到的困难和要求,法规科相关负责同志都给予了解释和答复。会后,同事们都表示收获颇丰,并希望在以后的工作中,能多提供这样相互交流学习的平台,共同进步。

 

[打印此页] [关闭本页]

附件: