欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

[蓝天工程,我们在行动]全市建筑施工扬尘集中整治动员会召开

发布日期:2015-07-07  作者:  发布者:  

7月1日下午,全市建筑施工扬尘集中整治动员会在市委市政府办公楼召开。市蓝天工程建筑施工扬尘整治分指挥部指挥长、副市长王鹏出席会议并做重要讲话。

会议的主要任务是对我市建筑施工扬尘集中整治工作进行安排部署,动员全市各级各有关部门统一思想,密切配合,扎实开展扬尘集中整治工作,推动我市大气环境质量不断改善。

会议宣读了《关于明确平顶山市蓝天工程建筑施工扬尘整治分指挥部成员的通知》和《2015年度建筑施工扬尘集中整治工作方案》,明确了集中整治的范围、责任分工、整治标准和工作步骤。

王鹏副市长强调,扬尘集中整治工作要突出抓好建筑施工(含房屋拆迁)、土石方及垃圾清运、预拌混凝土生产、道路清扫保洁、城市绿化养护等重点扬尘点(源)的整治。各责任单位要按照全市的统一安排部署,对照各自的责任分工和整治标准,提高认识、加强领导、突出重点、强化措施、齐抓共管、强化监督,确保建筑施工扬尘整治的各项工作落到实处。

会议指出,抓好建筑施工扬尘污染整治工作,是人民群众对整洁、美丽、舒适、清新人居环境的迫切期盼,关系到人民群众的身体健康,是民心所向、职责所系。各级各部门要落实责任、严管重罚,加大投入、齐心协力,共同打好建筑施工扬尘整治攻坚战,为建设美丽鹰城做出积极贡献。

会议由建筑施工扬尘整治分指挥部副指挥长、市政府副秘书长娄晓庆主持,各县(市、区)人民政府分管副县(市、区)长、管委会副主任、住建局长,市直有关部门和平煤神马集团的分管领导和业务科长80多人参加了会议。

[打印此页] [关闭本页]

附件: