欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设快讯

“四个清单四项承诺”推动“两个责任”落实

发布日期:2015-06-29  作者:  发布者:  

 

 6月25日,市住建局推进“四个清单四项承诺”动员会召开。这是市住建局今年创新机制,深入落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的又一举措。

按照把纪律和规矩挺在前面的要求,市住建局将党风廉政建设责任层层传导、分解到每个岗位,落实到人,建立岗位职责清单、防控清单、问责清单、纪委监督清单“四个清单”,形成责任链条。岗位职责清单,就是结合每个岗位工作职责,有针对性地细化制订岗位勤政廉政责任,明确什么一定为;岗位防控清单,就是结合每个岗位可能发生的思想道德问题、作风问题、失职渎职问题、腐败问题等各种廉政风险点,明确什么不可为;岗位问责清单,就是对每个岗位可能发生的各种违纪违法行为,明确责任追究内容;纪检监督清单就是结合“三转”,明确纪检监察机构监督什么、怎么监督。同时,在党员干部中广泛开展责任目标承诺、重要节点承诺、突出问题承诺和便民服务承诺“四项承诺”,明确承诺内容、时限、措施等,使干部职工责任意识、自律意识、敬畏意识进一步得到强化。

7月底,各单位(科室)上报的职责清单和承诺书经局党委会审核通过后,将在一定范围通过一定的方式进行公开,接受社会监督。

[打印此页] [关闭本页]

附件: