欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

关于对市内五区道路扬尘污染防治情况专项检查的通报

发布日期:2019-04-29  作者:市控尘办  发布者:市控尘办  

平控尘督【2019】12号


各县(市、区)人民政府,城乡一体化示范区、高新区管委会,市直有关部门:

为强化我市城市道路扬尘专项整治,促进市、县建成区严格落实“以克论净、深度保洁”作业模式,深入推进城乡结合部、背街小巷、慢行道、人行道、广场、游园机械化清扫保洁,严格落实城市道路清扫保洁标准,根据《平顶山市污染防治攻坚战领导小组关于印发平顶山市改善空气质量百日会战实施方案的通知》(平攻坚【2019】1号)要求,4月18日,市控尘办组织新华区、卫东区、湛河区控尘办及市城管局有关人员分四组对市内五区背街小巷、慢车道、人行道扬尘污染防治情况进行了专项检查,现将有关情况通报如下:

一、具体情况

新华区:共抽查10条道路,达标的有4条:荟文街、彩虹路、晶珠路、民主街;不达标的有6条:云泽巷、新程街、锦绣街、胜利街、培英路、三七街道路积尘严重,清扫保洁不到位。

卫东区:共抽查7条道路,达标的有1条:科技街;不达标的有6条:园丁路、黄金路、人民巷、白银路、盐库路、总库路道路积尘严重,清扫保洁不到位、不及时。

湛河区:共抽查10条道路,达标的有5条:东风路、亚星路、沁园中路、沁园西路、杨景路;不达标的有5条:茂源街北段道路开挖回填后未硬化,导致道路积尘严重,清扫不到位。环山路无保洁痕迹,六一幼儿园门口人行道垃圾、落叶未清扫。水库路、农科路、北汴路垃圾清理不及时、垃圾箱周边未清理干净。

高新区:共抽查了6条道路,达标的有4条:青铜街、女贞街、东站中路、东站南路;不达标有2条:玉兰街、永乐巷道路积尘严重,道牙边清扫不到位。

新城区:共抽查了7条道路人行道全部位置不达标。公正路:工商银行门前垃圾成堆,未清理。翠湖路:翠湖苑小区南门东侧人行道垃圾成堆,未清理。望湖路:同丰五交化商店门前保洁不到位。和谐路:龙兴苑小区洗车店门口保洁不达标。祥云路:三鑫宾馆及信阳私房菜门口垃圾遍地未清理,保洁不到位。长安大道:建设银行门口有垃圾,保洁不到位。碧波路:蓝湾新城小区北侧道牙边积尘严重。

广场游园:共抽查3个,较好的有1个:龙湾公园;较差的有2个:白鹭洲湿地公园人工湖个别位置水面有垃圾,鹰城广场人工湖西侧小山处部分位置种植土较高,雨天易造成泥水外流。

二、工作要求

各县(市、区)人民政府要进一步提高思想认识,针对辖区存在的问题要举一反三,进一步细化任务、明确责任、加强监管;市住建局、城管局、交通局结合自身职责,按照“三管三必须”原则,进一步加强行业指导、监管责任,狠抓责任落实,不断提高行业扬尘污染防治水平。市控尘办将于下周对各区整改情况进行复查,针对复查整改不到位情况进行移交处理。


2019年4月19日

[打印此页] [关闭本页]

附件: