欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 文件通知

关于对2019年“双节”期间全市建设领域拖欠农民工工资企业处理情况的通报

发布日期:2019-03-25  作者:建筑管理科  发布者:建筑管理科  

平建办〔2019〕40号  

各县(市、区)住房城乡建设主管部门,局属各有关单位:
   解决建设领域拖欠农民工工资问题,事关广大农民工切身利益,事关社会和谐稳定。2019年“双节”期间,各县(市、区)住房城乡建设主管部门对清欠工作高度重视,切实加强组织领导,完善应急措施,强化监督管理;各建设、施工企业不断提高自律意识,认真落实农民工工资支付各项制度,全市建设领域清欠形势总体平稳。但由于少数施工单位未能对项目实施有效管理,未严格落实施工现场实名制;个别建设单位未及时足额拨付工程款,造成农民工工资拖欠,产生不良社会影响。为进一步规范农民工工资支付工作,严厉打击拖欠农民工工资行为,根据有关规定,经研究决定:

   一、对存在拖欠问题的河南恒峻天城房地产开发有限公司(雍景天城)、漯河市第一建筑工程有限公司(雍景天城)、河南新隆建筑工程有限公司(春华国际10#楼)、河南省中原建设有限公司(豫森公馆)、河南平工建筑工程有限公司(大乘领世馆3#、6#楼)、南阳建工集团(平顶山盛润广场南地块)、濮阳恒大建设工程管理有限公司郑州分公司(宝钢产业园)、厦门金腾装饰集团有限公司(碧桂园天玺)、河南安信建设集团有限公司(舞钢建业森林半岛三期)、郑州市第一建筑集团有限公司(百合金山1#)、鲁山上宅置业有限公司(上宅公园世纪)、鲁山县鸿尧置业有限公司(鸿尧御园)、平顶山大鹏房地产开发有限公司(大鹏盛世华城一期)等13家建设、施工企业给予全市通报批评。

   二、对项目用工管理不规范,多次出现讨薪问题的葛洲坝集团第五工程有限公司项目经理李宏升(佳田新天地)、河南福兴建设工程有限公司项目经理李亚楠(天安名郡30#楼)、河南正天建筑有限公司项目经理许大戗(天安名郡26#楼),分别记入不良行为记录一次,公示期一年。
   望各建设、施工企业以此为戒,规范劳务用工管理,严格落实施工现场实名制,妥善做好工程款结付和农民工工资发放工作,严防新的拖欠行为,杜绝因拖欠农民工工资导致群体上访事件发生。各县(市、区)住房城乡建设主管部门、局属各相关单位要把因拖欠农民工工资记入不良行为的企业作为重点监管对象,实施联合惩戒,切实维护好我市建设市场正常秩序和社会和谐稳定。

2019年3月20日



编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: