欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 文件通知

关于开展2018年度平顶山市建设工程造价咨询企业“双随机 一公开”抽查工作的通知

发布日期:2018-06-25  作者:王彩霞  发布者:李星涛  

各工程造价咨询企业:

为进一步优化服务、创新工程造价咨询企业监管方式,贯彻落实河南省住房和城乡建设厅《关于印发河南省工程造价咨询企业随机抽查实施细则(试行)的通知》(豫建设标〔2017〕90号)有关要求,加强对在我市行政区域内执业的工程造价咨询企业的事中、事后监管,经研究,决定在全市范围内开展对工程造价咨询企业进行“双随机 一公开”抽查工作。现将有关事项通知如下:

抽查范围

在我市行政区域内执业的工程造价咨询企业。

二、抽查内容

(一)本市企业资质情况、外进企业登记情况及人员情况;

(二)注册造价师有无“挂证”情况;

(三)“河南省工程造价咨询市场监管信息系统”数据填报情况;

(四)“工程造价咨询企业成果文件电子系统”填报情况;

(五)工程造价咨询合同是否规范、咨询成果文件质量是否符合有关技术标准;

(六)计价行为、执业行为以及诚信经营情况。

抽查方式

(一)被抽查企业:按企业总量的70%随机抽取。被抽查企业名单及具体时间安排待随机抽取后再行通知。

(二)抽查组成员:采取随机的方式从市标准定额站专业技术领导小组和市工程造价咨询成果文件质量检查专家库中抽取若干名专家组成检查组。

检查方式

抽查组实地查看企业办公场所、人员、成果文件等资料。

五、处理方式

(一)检查中发现不符合相应资质标准的,将下发整改通知书,限期改正。逾期不改的,上报《河南省住房和城乡建设厅》依法处理。

(二)检查中发现存在“挂证”行为的,要求企业进行限期整改,逾期不改的,将依据中华人民共和国建设部令《工程造价咨询企业管理办法》(第149号)及《注册造价工程师管理办法》(第150号)处理。

(三)对于检查中发现的其他违法违规行为,将按照有关规定处理,无故不配合的将从重处理。

六、工作要求

(一)加强组织领导。为更好地开展工作,市住建局成立专项检查组,由市住建局副局长王明成任组长,市标准定额站站长何国欣任副组长,成员随机抽取产生。

(二)抽查工作结束后,市住建局将及时公开随机抽查情况和随机抽查结果,并通过网站向社会公布,主动接受社会监督,建立健全我市工程造价市场主体诚信体系。

(三)抽查工作应严格按照《河南省工程造价咨询企业随机抽查实施细则(试行)》的要求和程序进行,不应受任何单位或个人的干扰和影响,不得妨碍企业正常的生产经营活动。核查人员在工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,应依法依规予以严肃处理。


编辑:武海龙

[打印此页] [关闭本页]

附件: