欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 公用行业

“团结、紧张、严肃、活泼”八个字的来龙去脉

发布日期:2017-07-20  作者:  发布者:  

  7月18日,我公司组织“讲忠诚守纪律做标杆”活动专题学习,机关全体人员参加了学习。会上机关支部书记刘金营带领大家共同学习了党史知识-- “团结、紧张、严肃、活泼”八个字的来龙去脉。

  毛泽东同志当年在延安时期为抗大制定的教育方针“三句话”即“坚定正确的政治方向,艰苦朴素的工作作风,灵活机动的战略战术”,以及“八个字”即“团结、紧张、严肃、活泼”。从此,“团结、紧张、严肃、活泼”的优良传统,从人民军队的军营中,广泛地传到各工矿企业里。

  通过对党史的学习,大家都对“团结、紧张、严肃、活泼”党的优良传统加深了理解,表示在今后的实际工作中将继续发扬这种好传统好作风,团结务实扎实工作,营造和谐工作氛围。

   

微信图片_20170719115705.jpg

 

[打印此页] [关闭本页]

附件: