欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 公用行业

进行检修维护 加强水质检验 平顶山市自来水公司积极保证供水安全

发布日期:2019-06-14  作者:邱爽  发布者:刘大冰  

平顶山日报讯(记者邱爽)“截至今天早上8点,全市日供水量达到23.81万吨,近几日日供水量都保持在23万吨以上。”6月13日上午记者从市自来水公司了解到目前我市已进入用水高峰期。

   为确保夏季正常供水,该公司5月份就对白龟山水厂、九里山水厂两大主力水厂进行了检修维护,彻底清理了沉淀池等水质净化设施,增加了取水格栅的清理频次,并着重对供水设备设施进行维护保养。

   该公司还严格落实水质三级检验制度,水质检测中心、厂级化验室、水厂运行班组逐级检验水质,并加强对水库原水、出厂水、管网末梢水的水质监测,增加检测频次,确保自来水符合国家生活饮用水卫生标准。

   该公司有关责任人表示,夏季用水高峰期,供水抢修人员24小时待命,可随时处置突发供水问题。



编辑:刘大冰

[打印此页] [关闭本页]

附件: