欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 公用行业

供热立法进万家

发布日期:2018-05-17  作者:马菲  发布者:马菲  

平顶山市住房和城乡建设局

开展《河南省集中供热管理试行办法》

宣传周活动

促使《河南省集中供热管理试行办法》在平顶山市城镇全面实施,进一步促进集中供热事业健康有序发展,我局严格按照省厅(豫建城201828号)文件要求,2018年57日至13日在全市实现集中供热的区域内开展供热立法进万家”为主题突出宣传重点,有计划、有步骤地开展了形式多样、内容丰富的宣传周活动。现将活动的开展情况汇报如下:

一、领导重视,精心组织。

高度重视此次宣传周活动,专门成立了活动领导小组,负责组织、指导开展宣传周活动。明确了具体实施人员,为开展好此次宣传周活动做好了充分的准备。

二、制定方案,明确任务。

围绕此次宣传周活动,按照“供热立法进万家”活动主题的要求,各县(市、区)及市区供热企业制定了宣传周活动方案,明确了相关任务和要求,并对照方案,充分利用各种宣传手段,通过开展供热普法教育课、知识讲座等活动,以悬挂横幅、印发宣传材料等形式,进行全方位、多角度的宣传,以吸引广大市民的关注,最大程度的扩大宣传面,大力营造人人关心、重视供热立法的氛围。宣传周共印制供热管理办法小册子2000余本,宣传页3000余份,展板50余块,现场受益市民2000余人。

三、突出重点,规范工作

通过组织了一系列的供热立法宣传周活动,进一步提升了市民用热安全意识,提高用热守法”的自觉性。一是全员发动,营造氛围。为使供热立法宣传工作落在实处。要求各供热企业进社区、进广场等场所市民进行宣传。让大家知道,“用热守法”的重要性,从我做起,从每个人身边的人做起。二是突出重点,全面整治在日常监管的基础上,抓住重点人群、重点对象、重点区域和重要时段,深入开展供热市场整治,着力解决存在的突出问题通过整治,有力地规范了集中供热市场秩序。

总之,此次开展的宣传周活动,供热管理办法广大市民中得到了广泛的普及,效果是显著的。但同时我们也清醒地看到提高供热企业服务水平的重要性和规范市场秩序的长期性

今后,我局将在完善监管措施,加大监管力度,正规市场秩序,提高企业服务水平等方面下功夫,为市民提供优质高效的公用产品。

2018年5月15日





编辑:刘大冰




[打印此页] [关闭本页]

附件: