欢迎来到平顶山市住房和城乡建设管理局网站! 平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 园林绿化

市园林处两会期间实现零上访目标

发布日期:2018-03-26  发布者:   浏览数:

2018226日下午,市住建局召开党的十九大三中全会及全国“两会”期间信访维稳工作动员会,局领导传达了《关于做好十九届三中全会及全国两会期间信访维稳工作应急预案的通知》(平建办【201862号)文件精神,强调了中央、省、市提出的“北京不去、省会不聚、网上不炒”的信访维稳工作任务,确保住建系统和谐稳定大局。

为确保全国“两会”期间不出现来自本单位的干扰,按照市住建局的相关要求,市园林处于227日组织召开全处机关科室负责人及二级单位(队)党政一把手参加的信访维稳专题会议,成立了以处主任张群生为组长的园林处“两会”期间信访维稳工作领导小组,印发了《市园林处关于做好十九届三中全会及全国两会期间信访维稳工作应急预案的通知》。处信访办根据工作需要,迅速组建了园林处信访维稳工作微信工作群,快速掌握全处信访工作动态,对共性问题通过微信方式在最短的时间内通知全处各单位达到信息畅通、资源互享的效果。处属各单位(队)积极行动,一改过去坐等问题上门的陈旧工作方法,主动采取了走出去、请进来、直面矛盾、敢于担当的工作方法。先后多次召开信访维稳专题会,对本单位存在的问题进行了认真细致的分析研判,并主动邀请市信访局、住建局社会服务科等领导到本单位指导维稳工作,取得了良好效果。

由于全处上下高度重视,工作积极主动,措施得力,2018年“两会”期间,市园林处圆满完成了上级在“两会”期间要求的“北京不去、省会不聚、网上不炒”的三不工作任务,实现了零上访的工作目标。


[打印此页] [关闭本页]

附件: