欢迎来到平顶山市住房和城乡建设局网站!
繁体     无障碍阅读本网站已经支持IPV6
平顶山市人民政府 河南省人民政府
当前位置: 首页 > 行业管理 > 园林绿化

绿地遭踩踏 “破相”不忍睹 中兴路安装防护栏 为绿化带“站岗”

发布日期:2020-01-06  作者:邢晓蕊  发布者:平顶山晚报  

□记者 邢晓蕊


本报讯 中兴路北段的绿化带去年10月份改造完毕后,芳草如茵,景色宜人。谁知短短两个多月时间,繁茂的草坪便被踩踏成了路,景观花带也惨遭破坏。昨天,市园林绿化中心新华区园林养护队在“破相”的绿化带边缘安装防护栏,以便及时补植。

当天上午,记者沿中兴路从建设路走到矿工路,发现道路两侧绿化带均有不同程度的踩踏痕迹,草坪内出现了一片片裸土和一条条“人造小道”。在中兴路与和平路交叉口东南角的绿化带内,一大片草坪被踩坏了,泥土已被踩得板结成了路。在中兴路与优越路交叉口附近的绿化带内,草坪出现了一块块“斑秃”。在基泰城北侧的绿化带内,角堇很多被踩坏了。行人随意踩踏草坪的现象不时可见,有行人踩着草坪抄近路,还有行人踏着草坪坐在景观石上休息。很多绿化带内被扔进了果皮、纸屑等垃圾。

市园林绿化中心新华区园林养护队相关负责人说,中兴路北段的绿化带去年10月进行了升级改造,里面设计了对节白蜡、小叶女贞云片造型景观等,还种植了冷季型草坪以及角堇等花卉,大幅提升了“门面路”形象。然而,一些市民随意踩踏草坪等不文明行为严重破坏了绿化带景观。1月2日,该队开始组织园林工人在绿化带踩踏较严重的地方安装绿色防护栏,接下来他们将补栽草坪和花卉,修复绿化带。“希望大家爱护公共环境,提升文明素养,别再贪图一时方便肆意踩踏草坪了。”该负责人呼吁市民爱绿护绿,维护城市形象。


[打印此页] [关闭本页]

附件: